いつも気ままに

ご飯の記録

スパゲッティナポリタン

2009年12月05日 | 晩ご飯

 

≪ナポリタンスパゲッティ≫
≪大根の煮物≫
≪山ごぼうの味噌漬け≫
≪焼肉のキャベツ巻き≫

 

 

昔ながらのナポリタン
今夜はオットがパスタを作ってくれました

仕上げは、鉄鍋にナポリタンをのせ、卵を回りに絡ませる・・・という豪華版
粉チーズもたっぷりと

 

 

大根は、ストーブの上で半日コトコト煮込んだので、とっても柔らかくできましたよ

 

 

山牛蒡の味噌漬け。
先日漬けた分はこれでおしまい

山ごぼうを買ってきたので、たのもし用に漬けることにしました
楽しみにしていてね~

 

 

 

二次会用のおつまみは、先日TVで見ていて美味しそうな焼肉の食べ方に挑戦することに

 


二階の居間で、コンロと焼肉鉄板でジュージュー焼きました。
こういう時のために、部屋に換気扇とプロペラもつけたほど

  
焼いたお肉に、塩ダレポン酢をかけた千切りキャベツを巻いて食べるんです

  片面はしっかり焼いて、

  片面はほぼ生で・・・・。

コレ・・・・・最高


休日前の至福のひと時・・・・・
とっても贅沢な食べ方をさせてもらいました
おいしかった~~

 


しゃけ弁当

2009年12月05日 | お弁当

シャケご飯
キンピラゴボウ
スクランブルエッグ
ミニグラタン
ヒレカツ
エリンギのバター炒め
フルーツヨーグルト

朝ごはんに鮭を焼いたので、ほぐした身をご飯の上にのせました。
生鮭1匹を切り身にして、塩をして冷凍しておいたものなんですが、塩がちょっと足りなかったみたい
すごく甘塩に仕上がっていました
でも、身はすごく美味しい
お醤油をたらして食べました。