≪ナポリタンスパゲッティ≫
≪大根の煮物≫
≪山ごぼうの味噌漬け≫
≪焼肉のキャベツ巻き≫
昔ながらのナポリタン
今夜はオットがパスタを作ってくれました
仕上げは、鉄鍋にナポリタンをのせ、卵を回りに絡ませる・・・という豪華版
粉チーズもたっぷりと
大根は、ストーブの上で半日コトコト煮込んだので、とっても柔らかくできましたよ
山牛蒡の味噌漬け。
先日漬けた分はこれでおしまい
山ごぼうを買ってきたので、たのもし用に漬けることにしました
楽しみにしていてね~
二次会用のおつまみは、先日TVで見ていて美味しそうな焼肉の食べ方に挑戦することに
二階の居間で、コンロと焼肉鉄板でジュージュー焼きました。
こういう時のために、部屋に換気扇とプロペラもつけたほど
焼いたお肉に、塩ダレポン酢をかけた千切りキャベツを巻いて食べるんです
片面はしっかり焼いて、
片面はほぼ生で・・・・。
コレ・・・・・最高
休日前の至福のひと時・・・・・
とっても贅沢な食べ方をさせてもらいました
おいしかった~~