≪茄子の味噌チーズ焼き≫
≪小松菜のおひたし≫
≪ヌカ漬(小茄子・ラディッシュ・ミョウガ)≫
≪鶏のホルモン≫
≪ベーコンとアスパラ炒め≫
茄子の味噌チーズ焼き
小松菜のおひたし
ヌカ漬(小茄子・ラディッシュ・ミョウガ)
鶏のホルモン
ベーコンとアスパラ炒め
鶏のモモ肉を1キロ買ってきていたので、今夜は『ホルモン』が食べたくなりました。
半分は、今夜ホルモンに・・・・・もう半分は、明日唐揚げにでも使おうと思います。
『茄子の味噌チーズ焼き』は、軽く塩コショウして焼いた後、市販の調理味噌をかけて、チーズをのせてオーブンで焼いただけの簡単料理です。
今、再び秋茄子が畑でちょこちょこなり出しました。
そして、夏にはイマイチだった茗荷(ミョウガ)が今頃ツクツクと顔を出すんです
また『だっし』が作れそうですね
一昨日、親戚からたくさんのカブラ漬けを頂きました。
このまま食べてももちろん美味しいのですが、
小さく切ってごま油で炒めると、ご飯のおかずにとってもいいんです
これを小さめのジッパーに入れて冷凍保存しておけば、
食べたいときに解凍できてとっても重宝するんですよ