塩哲の色不異空

日々の思いを気の向くままに

Weekendの麺処巡り がんこ四谷荒木町 で 鶏白湯

2022-06-18 11:05:51 | 麺_2022
 4月24日の総本家家元・一条安雪氏が引退され、それ以降伺っ
ていなかった「がんこ総本家分家四谷荒木町」へ。なんでも、券
売機が導入されたとかで、それも確かめたかった。

 7時前に店頭に到着すると、既に並びは10名ほどに。その中に
はラーメン王の姿も。券売機で「スペシャル」1,300円と青唐辛
子100円のチケットを買って、9時開店を待ちます。

 後藤店主が麺揚げされた注目の一杯が登場。がんこ独特の肉が
多く盛られ、そのスープを啜る。昨日の鶏白湯スープに食材をプ
ラスされたもので、まろみが出ており鶏白湯を超えた旨味が溢れ
ている。これは旨い、全体的にマイルドな仕上げで万人受けする
旨さだ。素晴らしい、ご馳走様。
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