塩哲の色不異空

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Weekendの麺処巡り さわ田 で 鯵煮干し

2021-03-21 13:06:11 | 麺_2021
 瞬く間に超人気店に登り詰めた麺処「はやし田」の姉妹店として
3月19日、吉祥寺1丁目にオープンした「らあ麺 さわ田」へ。

 本日は低気圧が関東を通過中途のことで、朝から雨脚も強い。な
らば、並びもそれほどでも、と思いながら店頭に到着すると、暖簾
が出る30分程前で既に10数名が。その後続々と列がビルの階段を
上っていく。

 恐るべし、「はやし田」ブランド。それにオープン記念として醤
油と鯵煮干しらあ麺がワンコインの500円で提供されるのも要因か。
 では、「炭火焼 鯵煮干しらあ麺」に味玉100円をトッピングで
オーダー。

 店内L字カウンター9席では器が小さいかな。このブランドだと、
もっと広い店内で十分廻せると想うが。さて、どうか。

 で、注目の一杯が目の前に登場。「はやし田」でお馴染みの黒い
なるとが目を見はる。炭火で焼かれた鯵の煮干しが芳ばしい風味を
振りまき、コクも奥深い。この旨い鴨と大山鶏のスープに鯵が加わ
り、合わされたのはカネジン食品の徳注麺。
 素晴らしい一杯、ご馳走様。

らあ麺 さわ田
武蔵野市吉祥寺1-1-3 三河屋ビル1F
11:00〜23:00 年末年始休み
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