塩哲の色不異空

日々の思いを気の向くままに

Weekdayの麺処巡り がんこ西早稲田 で 塩

2021-10-07 13:51:00 | 麺_2021
 “がんこ塩”を注入しに西早稲田へ。

 店頭にがんこ骨がぶら下がっているので営業中。入店すると飄々
とした小川充也店主と目が合い、久しぶりのご挨拶。

 メニューの中から「塩らーめん」700円に、チャーシュー200
円、麺大盛り(1.5玉)100円をコール。提供前にチンチンに熱した
葱あぶらが注がれた。

 で、ジュッという音と共に目の前に注目に一杯が登場。チャーシ
ューを増量にしたので、器の中はお肉に被われ麺が見えない。その
麺はサッポロ麺フーズの玉子麺で黄金色に輝いている。
 さすが、がんこ塩だけあってショッパ旨い。このスープで心置き
なく堪能できた、ご馳走様。

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