塩哲の色不異空

日々の思いを気の向くままに

Weekdayの麺処巡り きみのあーる で 冷製塩

2022-07-01 15:26:40 | 麺_2022
 暑いからキンと冷やした麺を頂こう。

 向かった先は、新宿区西五軒町にある「中華蕎麦きみのあーる」
(2021年6月9日リニューアルオープン)。こちらは神楽坂にあっ
た「きみの」(2014年2月24日創業)が移転・屋号変更され店主は
二代目に。

 五軒町は印刷関係の会社が多くあり、以前から勝手知ったる処。
なので場所はすぐ判った。Twitterには“イタリア風カッペリーニ
をモチーフにした生ハムトッピング“の冷やし麺だとか。
 確かにスライスされた生ハムが山盛りに積み上げられ、乾燥岩
海苔が徐々に冷たいスープに溶け込んでいく。店外の気温36度超、
店内は冷房が効いているもののキンとしたスープを啜ると北極の
白熊が思い浮かぶ。

 生ハムと岩海苔の合体、これは旨い、ご馳走様。

中華蕎麦 きみのあーる
新宿区西五軒町13-2
11:30〜スープが終わるまで 不定休
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