本日3月21日に中野区新井1丁目に創業された麺処「福蘢叉焼」へ。
こちらは神田三崎町3丁目にある「八咫烏」監修のお店で、屋号のと
おりチャーシューがこだわりがある。
メニューの中から「海老雲呑麺」塩+叉焼+メンマ1,350円をオー
ダー。初日なのだろう、スタッフも多くいろんな所に目が行き届いて
爽やかな印象を与えてくれる。良いお店だ。
叉焼とメンマは別皿で出てくる。そしてもち豚の焼売をサービスし
ていただいた。美味しく頂きました、ありがとうございます。
ふくよかな平打ち麺が黄金色のスープにすだれ状に泳ぎ、見た目も
艶やか。海老がギッシリ詰まった雲呑も、口の中で餡が華開き旨ウマ。
自慢のオーブンと直火火入れの叉焼もスープにピタリとマッチし、お
土産にする声も店内で挙がっていた。
いやー、良いお店が誕生した、ご馳走様。
福蘢叉焼
中野区新井1-14-14
11:30〜15:00、17:00〜21:00 不定休
こちらは神田三崎町3丁目にある「八咫烏」監修のお店で、屋号のと
おりチャーシューがこだわりがある。
メニューの中から「海老雲呑麺」塩+叉焼+メンマ1,350円をオー
ダー。初日なのだろう、スタッフも多くいろんな所に目が行き届いて
爽やかな印象を与えてくれる。良いお店だ。
叉焼とメンマは別皿で出てくる。そしてもち豚の焼売をサービスし
ていただいた。美味しく頂きました、ありがとうございます。
ふくよかな平打ち麺が黄金色のスープにすだれ状に泳ぎ、見た目も
艶やか。海老がギッシリ詰まった雲呑も、口の中で餡が華開き旨ウマ。
自慢のオーブンと直火火入れの叉焼もスープにピタリとマッチし、お
土産にする声も店内で挙がっていた。
いやー、良いお店が誕生した、ご馳走様。
福蘢叉焼
中野区新井1-14-14
11:30〜15:00、17:00〜21:00 不定休