塩哲の色不異空

日々の思いを気の向くままに

Weekdayの麺処巡り 中華そば結。で 冷煮干貝淡麗柚子塩

2024-07-30 13:40:14 | 麺_2024
 本日は、大森北1丁目の「中華そば 結。」へ。

 こちらは、“濃純煮干し”で有名で、煮干しだけの濃厚なスープに箸
やレンゲが立つという。ところが、メニューを見れば「煮干しと貝三
種の淡麗柚子塩麺」があり、この季節、冷やしも用意できるとのこと。

 では、その特製冷やし1,350円を頂きます。

 登場した一杯、メインの具は別皿で、それを器に投入。帆立や蜆、
浅蜊のエスプーマだろうか、麺の上にかけられている。麺と絡めて啜
る。海の地味な旨味や香り、コクが口の中ではじける。
 美味しく頂いた、ご馳走様。
 
中華そば 結。
大田区大森北1-26-5
11:00〜14:30、17:30〜21:30 不定休
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