昨年の4月8日、西巣鴨4丁目に創業された「中華そば 半ざわ」
が、本日1周年記念としてSP麺が振る舞われる。食材は、メバルに
浅利出汁の塩ラーメン。限定メニューにはメバルのイラストも描か
れている。これは女将の作だろうな。
オープン前に店主の半澤佳弘さんがご挨拶。「支那そば ちばき屋」
と「仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵」で腕を磨かれており、神田神
保町の「覆麺」とはどんな関係があるのか、今度伺った時に聞いて
みよう。
店頭で開店を待つ間、店内から魚介系の良い香りが漂い出ており、
食欲をくすぐる。スープの食材がメバルを食するのは初めてだろう。
本日の記念の品として中華そばの無料券を頂いた。
そのスープ、深みのある旨さがソロリと舌の上で踊る。これに追っ
てくるのが浅利で、素晴らしい融合の証がこの旨さに繋がっている。
メバルのポワレが箸休めのワンポイントで、旨味の方程式が数倍
アップして来る。カネジン食品の特注麺ともピタリとマッチした一
杯、旨いなあ、ご馳走様。
が、本日1周年記念としてSP麺が振る舞われる。食材は、メバルに
浅利出汁の塩ラーメン。限定メニューにはメバルのイラストも描か
れている。これは女将の作だろうな。
オープン前に店主の半澤佳弘さんがご挨拶。「支那そば ちばき屋」
と「仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵」で腕を磨かれており、神田神
保町の「覆麺」とはどんな関係があるのか、今度伺った時に聞いて
みよう。
店頭で開店を待つ間、店内から魚介系の良い香りが漂い出ており、
食欲をくすぐる。スープの食材がメバルを食するのは初めてだろう。
本日の記念の品として中華そばの無料券を頂いた。
そのスープ、深みのある旨さがソロリと舌の上で踊る。これに追っ
てくるのが浅利で、素晴らしい融合の証がこの旨さに繋がっている。
メバルのポワレが箸休めのワンポイントで、旨味の方程式が数倍
アップして来る。カネジン食品の特注麺ともピタリとマッチした一
杯、旨いなあ、ご馳走様。