Facebookつながりで大田区大森西にある「ラーメン大木戸」で
本日から1週間、限定麺が1日10食振る舞われるとの情報がアップ
された。
その限定麺は、海老塩のラーメン、つけ麺、冷やしの3タイプが
選択できる。
では、伺いましょう。
オープンの30分前に店頭に到着すると、中から渕上店主がお出
でおいでのジェスチャーが。では遠慮なく入店。今までの四方山
話で華が咲く。券売機で限定麺のチケット850円を購入。
渕上店主から“暖簾を出す前に提供します”のコールがあり、少
し早めに限定麺を頂きます。
桜海老から抽出されたスープは、オレンジ色に染まっており香
りを嗅ぐとグンと海老風味が鼻をくすぐる。「むろや」時代のあ
の味が蘇ってくる。渕上店主が忘れていた桜海老は後入れ、それ
でもウマイ旨いなあ。
鶏叉焼も私好みの味付けで素晴らしい。「二代目にゃがにゃが
亭」で振る舞われている浅草開化楼の特注麺もピタリとマッチ、
旨かった、ご馳走様。
本日から1週間、限定麺が1日10食振る舞われるとの情報がアップ
された。
その限定麺は、海老塩のラーメン、つけ麺、冷やしの3タイプが
選択できる。
では、伺いましょう。
オープンの30分前に店頭に到着すると、中から渕上店主がお出
でおいでのジェスチャーが。では遠慮なく入店。今までの四方山
話で華が咲く。券売機で限定麺のチケット850円を購入。
渕上店主から“暖簾を出す前に提供します”のコールがあり、少
し早めに限定麺を頂きます。
桜海老から抽出されたスープは、オレンジ色に染まっており香
りを嗅ぐとグンと海老風味が鼻をくすぐる。「むろや」時代のあ
の味が蘇ってくる。渕上店主が忘れていた桜海老は後入れ、それ
でもウマイ旨いなあ。
鶏叉焼も私好みの味付けで素晴らしい。「二代目にゃがにゃが
亭」で振る舞われている浅草開化楼の特注麺もピタリとマッチ、
旨かった、ご馳走様。