今日はレシピブログさんの「小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるパーティーレシピモニター」
に参加させていただいた3品目、
小岩井 こんがり焼けるチーズ を使ってコロコロチーズパンを焼きました!!
(12個分)は、
・強力粉 270g
・全粒粉 30g
・無塩マーガリン 15g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・パルメザンチーズ 17g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
・小岩井 こんがり焼けるチーズ 1袋
です♪
作り方は、こんがり焼けるチーズ以外の材料を全てホームベーカリーにセットして一次発酵までします。
HBから生地を取りだし12分割して丸めてベンチタイム(10分)。
再び丸め直して二次発酵(約40分)
生地に深くハサミを入れてパカッと二つにし、割れ目にこんがり焼けるチーズを埋め込みます。
190度で12分焼いたらできあがりです!!
香りが届けば良いのですが~☆
焼けるチーズをトッピングすることで流れ出すことがないので、
とてもきれいにパンを焼き上げることができました!
パン生地自体にもパルメザンチーズを入れたんですが、
チーズの香りがたっぷりのコクのあるパンに♪
ふわっふわの焼きたてをしおたんと二人で食べちゃいました!!
焼けるチーズは焼くことで本当に香ばしくなり、とってもとっても美味しいです。
そのままでもサラダにしてもお料理に使っても・・・
チーズ好きにはたまりませーん♪
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
今日はももたん一日お預かりの日だったんですが、前々からやろうと決めていたことが(汗)
それはアルバムの整理です。。。
いつもはももたんのお預かりの日はここぞとばかり外出する私ですが、
やっぱり1年半分も写真がたまっているとねぇ~。。。
やるときはやらないとね(汗)
ということでスタートしたのはいいものの、家にいると掃除をしてみたり、
手元の本が気になってみたりとほかのこともしてしまい、
結局まだ4ヶ月分しかすすんでません。。
続きは夜にやります。。
しおもも、朝から忙しそう。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
に参加させていただいた3品目、
小岩井 こんがり焼けるチーズ を使ってコロコロチーズパンを焼きました!!
(12個分)は、
・強力粉 270g
・全粒粉 30g
・無塩マーガリン 15g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・パルメザンチーズ 17g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
・小岩井 こんがり焼けるチーズ 1袋
です♪
作り方は、こんがり焼けるチーズ以外の材料を全てホームベーカリーにセットして一次発酵までします。
HBから生地を取りだし12分割して丸めてベンチタイム(10分)。
再び丸め直して二次発酵(約40分)
生地に深くハサミを入れてパカッと二つにし、割れ目にこんがり焼けるチーズを埋め込みます。
190度で12分焼いたらできあがりです!!
香りが届けば良いのですが~☆
焼けるチーズをトッピングすることで流れ出すことがないので、
とてもきれいにパンを焼き上げることができました!
パン生地自体にもパルメザンチーズを入れたんですが、
チーズの香りがたっぷりのコクのあるパンに♪
ふわっふわの焼きたてをしおたんと二人で食べちゃいました!!
焼けるチーズは焼くことで本当に香ばしくなり、とってもとっても美味しいです。
そのままでもサラダにしてもお料理に使っても・・・
チーズ好きにはたまりませーん♪
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
今日はももたん一日お預かりの日だったんですが、前々からやろうと決めていたことが(汗)
それはアルバムの整理です。。。
いつもはももたんのお預かりの日はここぞとばかり外出する私ですが、
やっぱり1年半分も写真がたまっているとねぇ~。。。
やるときはやらないとね(汗)
ということでスタートしたのはいいものの、家にいると掃除をしてみたり、
手元の本が気になってみたりとほかのこともしてしまい、
結局まだ4ヶ月分しかすすんでません。。
続きは夜にやります。。
しおもも、朝から忙しそう。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
パール金属 アンテノア テフロン 加工 オーブンシート D-3508 | |
パール金属 |
こんにちは♪
そうなんです~!!
こんがりチーズ、パンに使ってみました♪
おいしそうだなんてとっても嬉しいです
ぽろんさんのレシピもとってもとっても楽しみにしてまーっす!!
こざかなさん
こんにちは♪
きゃ~おいしそうなパンだなんてありがとうございまーっす!!
そうなんです。
いつもチーズを上にのせるとドワァ~って結構なことになるんですが、
溶けないのでとっても扱いやすかったです♪
こざかなさんのチーズのランチ、美味しそう
ほんと小岩井さんの製品、どれも美味しいですよねぇ~♪
私も大好きでーっす
ふくともさん
こんばんは☆
きゃ~!!
ふくともさんのところにも♪
このチーズ、大好きなのでとっても嬉しかったです!
ふくともさんはどんなパンに仕上げられるのか楽しみでっす♪
アルバムの整理。。結局、写真用紙がなくなってしまい、
途中でストップしちゃいました
みっちゃんさん
きゃ~!!たまらないだなんて、とっても嬉しいでーっす!!
うっふぅ~
最強パンだなんて、みっちゃんさんったらぁ~♪
褒めすぎですよん
そう、流れ出さないってすごいでしょ♪
チーズの香りいっぱいの美味しいパンに☆
香り、届いて良かった
きゃ~!
しおたんのお祝いのお言葉までありがとうございまーっす!!
そうそう、とっても質素な感じのパーティーでしたが、
たこやきはモリモリですごい勢いでした♪
本当にありがと~
たまりません^^!
あっこパンにインされちゃったら
最強のチーズパンですね^^!
香り…めっちゃ届いてますよぉーー@@!
流れださないってすごいっ!!
しっかりチーズを味わえそうですね^^!
おそくなっちゃって…ごめんなさーーーい
しおたん!!!!!
…お誕生日おめでとうございます^^!
平日ってなかなか難しいパーチーですが(笑)
たこ焼きと手作りケーキでお誕生会
すっごくステキー^^!50個すごいわ(アハッ)
この一年もすばらしい歳になりますように^^!
ハッピー、ハッピー、ハッピーバースデー!!おめでとう^^!
私もこのチーズ頂いたので、絶対パンに使おうと思いながら、
まだ作ってないんです^^;
でもこれ、やっぱりこのチーズが大事だから、
こうやってシンプルな感じが一番ですよね。
おいしそう~。
アルバムの整理・・耳が痛いです^^;
全然・・私もできてません(汗)
うんうん、これなら溶け出さずにきれいな形のまま残りますね。
私はパンは作れないので食パンでこのチーズを使ったランチでした。
小岩井さん製品、だいすき~~~♪
わぁ~、こんがりチーズを
パンに入れて作るんですね(*^_^*)
とってもおいしそうですぅ❤
このまま真似して作りたいけど
私もちゃんと考えなきゃ(ーー;