今日はレシピブログさんの「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中で、
昨晩お友達たちにお家に来ていただいてみんなでワイワイバル会をしたので、
その様子をUPしまーっす!!
ご紹介させていただくのはカリカリポテトスティックです!
(6人分くらい)は、
・じゃがいも 大1個
・マヨネーズ 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・コンソメ 小さじ1/4
・パセリ 小さじ1
・シート状の生パスタ 150gくらい
・市販のタルタルソース
・アボカドソース(アボカド 1/2個、マヨネーズ 大さじ1強)
です。
作り方は、じゃがいもは600Wの電子レンジで5分程度でやわらかくし、
熱いうちにつぶして、粉チーズ、コンソメ、マヨネーズ、パセリと混ぜ合わせます。
シート状の生パスタ(ラザニアとかに使う用)を、横10cm×縦7cm程度にカットします。
じゃがいもをパスタに包んで、両端をフォークでつぶして閉じます。
160度の油できつね色になるまで、カリッと揚げます♪
お好みでタルタルソースとアボカドソースをつけて♪
もっちろん、大好きな美味しい美味しいトロピカーナのバルコーナーが主役ですよ!!
子供たち、みーんなワイワイとシュワシュワのスパークリングタイム<ホワイト><レッド>ベースに、
パックのシーズンズ・ベスト 華やかカシステイストや100%<オレンジ><アップル>で、
あれこれカクテルにして楽しくいただいてました!!
ちなみに期間限定の華やかカシステイスト大人気♪
おうちバルの料理レシピ
カリカリポテトスティックはその食感もあって、
みんな喜んで食べてくれてうれしかったなぁ~☆
他にもいーっぱい美味しいお料理を持ってきていただいたりで、
楽しい楽しいパーティーでございました!
みんな、いろいろありがと~♪
というわけで、昨日は3家族の母&子で楽しいバル会をした我が家です♪
夜も遅めの解散だったので、今朝はしおももあっこ3人でお昼ごろまで眠るという、
嬉しいひとときを過ごしました♪
午後は家族でコストコへ☆
本当は↑の会をする用に先週の連休中にコストコへ行く予定だったんですが、
私が倒れてしまったので、行けず。。。
結局、終わってから行くという残念な形に。。。
しかも、私、連休中に48時間以上寝たきりだったせいか、
ちょっと体力がまだ完全じゃない???コストコでもお疲れを隠せぬ感じ(笑)
来週には完全復活せねばっ!!!
昨晩お友達たちにお家に来ていただいてみんなでワイワイバル会をしたので、
その様子をUPしまーっす!!
ご紹介させていただくのはカリカリポテトスティックです!
(6人分くらい)は、
・じゃがいも 大1個
・マヨネーズ 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・コンソメ 小さじ1/4
・パセリ 小さじ1
・シート状の生パスタ 150gくらい
・市販のタルタルソース
・アボカドソース(アボカド 1/2個、マヨネーズ 大さじ1強)
です。
作り方は、じゃがいもは600Wの電子レンジで5分程度でやわらかくし、
熱いうちにつぶして、粉チーズ、コンソメ、マヨネーズ、パセリと混ぜ合わせます。
シート状の生パスタ(ラザニアとかに使う用)を、横10cm×縦7cm程度にカットします。
じゃがいもをパスタに包んで、両端をフォークでつぶして閉じます。
160度の油できつね色になるまで、カリッと揚げます♪
お好みでタルタルソースとアボカドソースをつけて♪
もっちろん、大好きな美味しい美味しいトロピカーナのバルコーナーが主役ですよ!!
子供たち、みーんなワイワイとシュワシュワのスパークリングタイム<ホワイト><レッド>ベースに、
パックのシーズンズ・ベスト 華やかカシステイストや100%<オレンジ><アップル>で、
あれこれカクテルにして楽しくいただいてました!!
ちなみに期間限定の華やかカシステイスト大人気♪
おうちバルの料理レシピ
カリカリポテトスティックはその食感もあって、
みんな喜んで食べてくれてうれしかったなぁ~☆
他にもいーっぱい美味しいお料理を持ってきていただいたりで、
楽しい楽しいパーティーでございました!
みんな、いろいろありがと~♪
というわけで、昨日は3家族の母&子で楽しいバル会をした我が家です♪
夜も遅めの解散だったので、今朝はしおももあっこ3人でお昼ごろまで眠るという、
嬉しいひとときを過ごしました♪
午後は家族でコストコへ☆
本当は↑の会をする用に先週の連休中にコストコへ行く予定だったんですが、
私が倒れてしまったので、行けず。。。
結局、終わってから行くという残念な形に。。。
しかも、私、連休中に48時間以上寝たきりだったせいか、
ちょっと体力がまだ完全じゃない???コストコでもお疲れを隠せぬ感じ(笑)
来週には完全復活せねばっ!!!
KINTO?ROSETTE?ワイングラス?クリア 22825 | |
KINTO (キントー) |