今日は数日前に焼いたのですがUPしそびれていた、
プルーンピューレの結びパンをUPしまーっす!!
(16個分)は、
・強力粉 350g
・プルーンピューレ 20g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・卵白 2個分
・水 卵白と合わせて240ml分
・ドライイースト 5g
です♪
180度で13分焼きました!!
先日のタルトを作った時に卵白がいっぱい余ってしまったので、
そちらを活用するパターンで(笑)
シンプルなパンなので、いつもとちょっと見た目を変えようかなと久々に結んでみました♪
やっぱりプルーンピューレが入ると焼き色もキレイです~。
このパン、あまり期待してなかったのですが、
なぜだか???とっても私好みのパンに♪
というのも、もっちりとした食感と軽くトーストするとクラストがサックリ!!
朝ごはんがとっても幸せな時間になるパンでした。
(もちろん、もうありませんけどね(笑))
週末、体調を崩していたももたん。
昨日は復活しましたぁ~なんて言っていたのですが・・
今朝、何やらしおももコソコソしておりまして。
「お母さん!!ももたん、37度1分だよ!」(しおたん。)
えぇ~、、、その微妙な体温、計らないでほしかったなぁ~。。(あっこ心の叫び。)
「学校、休んだ方がいいんじゃない???」(しおたん。)
完全に休むモードでソファに腰かけはじめたももたん(汗)
というわけで、ただ今後ろでDVD鑑賞タイムです。
え。。今は36度2分の平熱じゃん!!!!
しおたんの陰謀かっ!!!
プルーンピューレの結びパンをUPしまーっす!!
(16個分)は、
・強力粉 350g
・プルーンピューレ 20g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・卵白 2個分
・水 卵白と合わせて240ml分
・ドライイースト 5g
です♪
180度で13分焼きました!!
先日のタルトを作った時に卵白がいっぱい余ってしまったので、
そちらを活用するパターンで(笑)
シンプルなパンなので、いつもとちょっと見た目を変えようかなと久々に結んでみました♪
やっぱりプルーンピューレが入ると焼き色もキレイです~。
このパン、あまり期待してなかったのですが、
なぜだか???とっても私好みのパンに♪
というのも、もっちりとした食感と軽くトーストするとクラストがサックリ!!
朝ごはんがとっても幸せな時間になるパンでした。
(もちろん、もうありませんけどね(笑))
週末、体調を崩していたももたん。
昨日は復活しましたぁ~なんて言っていたのですが・・
今朝、何やらしおももコソコソしておりまして。
「お母さん!!ももたん、37度1分だよ!」(しおたん。)
えぇ~、、、その微妙な体温、計らないでほしかったなぁ~。。(あっこ心の叫び。)
「学校、休んだ方がいいんじゃない???」(しおたん。)
完全に休むモードでソファに腰かけはじめたももたん(汗)
というわけで、ただ今後ろでDVD鑑賞タイムです。
え。。今は36度2分の平熱じゃん!!!!
しおたんの陰謀かっ!!!
パール金属 アンテノア 木製 ケーキ めん棒 35cm D-3499 | |
パール金属 |