今日は昨日焼いた全粒粉ミニ食パンをUPしまーっす!!
(パウンド型3個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で18分焼きました!!
しおたんが中学生になり、お弁当生活が始まってからというもの、
かなりの頻度で焼いているミニ食パン。
というのも、しおたんはミニ食パンで作るサンドイッチ弁当が大好きと言ってくれるんです。
特にここ最近は、ごはんとおかずを詰めるお弁当よりも、
うどん弁当やサンドイッチ弁当の方がいい!!!
と言って・・・
サンドイッチ弁当もバゲットや普通の山食パンやコッペパンやと、
試してみたんですが、このミニ食パンでのサイズが一番食べやすくてしっくりくるんですって!!
だから、常に冷凍庫には1本ストックしてあり、
それがなくなるとまた焼くという繰り返し♪
夏休みも7月中は部活が忙しそうなので、
まだまだお弁当は続きそうです(汗)
ふぅ~。。。今日も暑いですねぇ~。。。
とはいえ、早速朝から走ってきました。
もう、全身の毛穴という毛穴から汗だく(笑)
来週からはももたんの朝練の送迎がはじまるので、
もっと暑くなるのと同時に時間的にも走りにくくなりそうで、
私のランニング、どのタイミングでどうしようかと悩ましい状況です。
でも、きっと隙間に走ってやる!!!
と今は思ってますけどね♪
そろそろ夏休みだねぇ~とルンルンのしおももです。
(パウンド型3個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で18分焼きました!!
しおたんが中学生になり、お弁当生活が始まってからというもの、
かなりの頻度で焼いているミニ食パン。
というのも、しおたんはミニ食パンで作るサンドイッチ弁当が大好きと言ってくれるんです。
特にここ最近は、ごはんとおかずを詰めるお弁当よりも、
うどん弁当やサンドイッチ弁当の方がいい!!!
と言って・・・
サンドイッチ弁当もバゲットや普通の山食パンやコッペパンやと、
試してみたんですが、このミニ食パンでのサイズが一番食べやすくてしっくりくるんですって!!
だから、常に冷凍庫には1本ストックしてあり、
それがなくなるとまた焼くという繰り返し♪
夏休みも7月中は部活が忙しそうなので、
まだまだお弁当は続きそうです(汗)
ふぅ~。。。今日も暑いですねぇ~。。。
とはいえ、早速朝から走ってきました。
もう、全身の毛穴という毛穴から汗だく(笑)
来週からはももたんの朝練の送迎がはじまるので、
もっと暑くなるのと同時に時間的にも走りにくくなりそうで、
私のランニング、どのタイミングでどうしようかと悩ましい状況です。
でも、きっと隙間に走ってやる!!!
と今は思ってますけどね♪
そろそろ夏休みだねぇ~とルンルンのしおももです。
cuocaオリジナルブリキパウンドケーキ型(S) | |
cuoca |