
今日は昨日焼いたヨーグルト酵母の全粒粉ベーグルをUPしまーっす!!
(9個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 160ml
190度で13分焼きました!!
元種をがダメにならないうちに・・・
でも、バゲットやハード系にするにはちょっとフレッシュ感が足りないなぁ~。。。
ということで、こちらもやっぱり酵母の方が断然好きなベーグルに♪
上手く言えないんですが、全粒粉で香ばしい感じと、
皮のパリッと感、中身のむっちり感が好きなんです!

今回は9等分したので、いつもより小さ目かな♪
今朝はスライスして、しおももまーは昨日もUPしたパパンで食べてましたよ!
私はバター&ジャムで♪
大好きなパンを食べて、幸せを感じる朝です。
今日は朝からももたんの歯医者さんへ。
ただ今、しおたんはお友達と遊んでおります。
夕方、ももたんがスイミングがあって、
私はお夕飯を作りたいのでまーに送り迎えしてほしいのですが、
なぜかももたんNG!!!!!
え・・・
お父さんがおうちに一人で留守番してても、
ごはんはできないんだけど。。。
(心のさけび。)
なので、今からおでん作ります!
朝のお二人さん♪


・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 160ml
190度で13分焼きました!!
元種をがダメにならないうちに・・・
でも、バゲットやハード系にするにはちょっとフレッシュ感が足りないなぁ~。。。
ということで、こちらもやっぱり酵母の方が断然好きなベーグルに♪
上手く言えないんですが、全粒粉で香ばしい感じと、
皮のパリッと感、中身のむっちり感が好きなんです!

今回は9等分したので、いつもより小さ目かな♪
今朝はスライスして、しおももまーは昨日もUPしたパパンで食べてましたよ!
私はバター&ジャムで♪
大好きなパンを食べて、幸せを感じる朝です。
今日は朝からももたんの歯医者さんへ。
ただ今、しおたんはお友達と遊んでおります。
夕方、ももたんがスイミングがあって、
私はお夕飯を作りたいのでまーに送り迎えしてほしいのですが、
なぜかももたんNG!!!!!
え・・・
お父さんがおうちに一人で留守番してても、
ごはんはできないんだけど。。。
(心のさけび。)
なので、今からおでん作ります!
朝のお二人さん♪

![]() | ホームベーカリー倶楽部 ヨコ切りスライサー SJ1457 |
ヨシカワ |
美味しいパン屋さんでいつもパンを買ってます。
今日は塩パンの試食を食べたら美味しかったので
買いました。
こんにちは。
美味しいパン屋さんいいですよねぇ~!
塩パン、私も大好きです。