今日は昨晩焼いた、ヨーグルト酵母のブルーベリーベーグルをUPしまーっす♪
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 170ml
・ドライブルーベリー 70g
190度で13分焼きました!!
久々の酵母、そして先日イベントでのお土産の美味しいクリームチーズ♪
そうとなれば、やっぱりブルーベリーベーグルでしょ~!!!
というわけで、たっぷりドライブルーベリーを入れて焼いてみました♪
これがまた、私好みのむっちりムギュムギュな感じに仕上がってくれて(笑)
幸せぇ~!!
(ドライフルーツのパンが嫌いなももたんには先日のバゲットを冷凍キープしてあるので、
大丈夫。。)
というよりこのベーグルはぜーーんぶ私が食べたい~というくらい、
好みに仕上がってくれました。
嬉しい♪♪♪
(実際はそうはいきませんが。)
今朝はたっぷりと北海道産のクリームチーズを塗っていただきました!
なんだか雨の憂鬱な気分も吹っ飛ぶそんなベーグルちゃんです!
朝から今日は雨ですねぇ~。。。
今週は3回も学校に行ったので、月曜にランニングしてから、
走れなかったのですが、今日も雨、ほんと月曜に走っておいて良かった~。。。
結構ひどい雨。。。6年生のしおたんは、まぁ自分で勝手にお天気も考えて、
あれこれ着て学校に行きますが、
ももたんは私がレインコートやパーカーやあれこれ着せちゃったので、
あんだか、朝から雪だるまみたいな感じで登校していきました(汗)
あぁ~、その写真撮り忘れてしまいましたが・・・
はやく晴れるといいなぁ~♪
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 170ml
・ドライブルーベリー 70g
190度で13分焼きました!!
久々の酵母、そして先日イベントでのお土産の美味しいクリームチーズ♪
そうとなれば、やっぱりブルーベリーベーグルでしょ~!!!
というわけで、たっぷりドライブルーベリーを入れて焼いてみました♪
これがまた、私好みのむっちりムギュムギュな感じに仕上がってくれて(笑)
幸せぇ~!!
(ドライフルーツのパンが嫌いなももたんには先日のバゲットを冷凍キープしてあるので、
大丈夫。。)
というよりこのベーグルはぜーーんぶ私が食べたい~というくらい、
好みに仕上がってくれました。
嬉しい♪♪♪
(実際はそうはいきませんが。)
今朝はたっぷりと北海道産のクリームチーズを塗っていただきました!
なんだか雨の憂鬱な気分も吹っ飛ぶそんなベーグルちゃんです!
朝から今日は雨ですねぇ~。。。
今週は3回も学校に行ったので、月曜にランニングしてから、
走れなかったのですが、今日も雨、ほんと月曜に走っておいて良かった~。。。
結構ひどい雨。。。6年生のしおたんは、まぁ自分で勝手にお天気も考えて、
あれこれ着て学校に行きますが、
ももたんは私がレインコートやパーカーやあれこれ着せちゃったので、
あんだか、朝から雪だるまみたいな感じで登校していきました(汗)
あぁ~、その写真撮り忘れてしまいましたが・・・
はやく晴れるといいなぁ~♪
ベーグルカッター (ギロチン) [ホーム&キッチン] | |
Style |
むっふっふ♪私の大好物なの~!
ブルーベリーベーグル