今日は昨晩久々に焼いたヨーグルト酵母のバリバリバゲットを♪
(40cmくらい2本分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。
ここのところ、ずーっとサボり気味だった酵母パン(汗)
美味しいパン屋さんへ行ったり、
美味しいハードパンを食べたりすると、
私ももっとがんばらないといけないなぁ~なんて思いまして♪
ようやく!!!
なんと、4か月ぶりぐらいのシンプルなバゲットを♪
(以前はかなりの頻度で焼いていたのに・・・ちょっと反省。)
焼かねば腕は落ちる・・・
というより、もとから良い腕はないので落ちるところまで落ちる・・・
クープはめちゃめちゃ。。。
わたし、もっとがんばれよぉ~!!!!!!
それでも、やっぱりリスドォルで焼いたヨーグルト酵母のバゲットは、
バリバリで美味しいのです♪
噛むとその香り、味わい、やっぱり大好きなんです。
わたし、もっとがんばろぉ~!!!!!
何より「何のパン焼いてるの?」というしおたんからの声掛けに、
「バゲット♪」と言うと「やったぁ~!酵母バゲット♪」と大喜びしてくれた、
パン的教育の行き届いた(笑)娘がいるのですから。
そんなこんなで、酵母パンをもっとがんばらねばと自分に言い聞かせた私ですが、
今日は修行をすべく??勉強をすべく??
とっても楽しいお出かけをしてきたのですよぉ~♪
(あ、その様子は追々・・・)
帰宅すると、私のお出かけのお土産をおやつに期待していたしおもも。
すごい勢いで食べております・・・
あぁ~、もっと大切に食べていただきたいものばかりなのですが・・・
この勢いですから(笑)
(40cmくらい2本分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。
ここのところ、ずーっとサボり気味だった酵母パン(汗)
美味しいパン屋さんへ行ったり、
美味しいハードパンを食べたりすると、
私ももっとがんばらないといけないなぁ~なんて思いまして♪
ようやく!!!
なんと、4か月ぶりぐらいのシンプルなバゲットを♪
(以前はかなりの頻度で焼いていたのに・・・ちょっと反省。)
焼かねば腕は落ちる・・・
というより、もとから良い腕はないので落ちるところまで落ちる・・・
クープはめちゃめちゃ。。。
わたし、もっとがんばれよぉ~!!!!!!
それでも、やっぱりリスドォルで焼いたヨーグルト酵母のバゲットは、
バリバリで美味しいのです♪
噛むとその香り、味わい、やっぱり大好きなんです。
わたし、もっとがんばろぉ~!!!!!
何より「何のパン焼いてるの?」というしおたんからの声掛けに、
「バゲット♪」と言うと「やったぁ~!酵母バゲット♪」と大喜びしてくれた、
パン的教育の行き届いた(笑)娘がいるのですから。
そんなこんなで、酵母パンをもっとがんばらねばと自分に言い聞かせた私ですが、
今日は修行をすべく??勉強をすべく??
とっても楽しいお出かけをしてきたのですよぉ~♪
(あ、その様子は追々・・・)
帰宅すると、私のお出かけのお土産をおやつに期待していたしおもも。
すごい勢いで食べております・・・
あぁ~、もっと大切に食べていただきたいものばかりなのですが・・・
この勢いですから(笑)
MATFER(マトファ) ベーカーブレード 120006 | |
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