今日は先週ひとっちさんへプレゼントさせていただいた米粉シフォンのレシピをUPしまーす!!
レシピ(17cmアルミ型)は、
・卵黄 3個分
・卵白 4個分
・米粉 85g
・砂糖 50g
・塩 少々
・油 40ml
・水 50ml
です!!
170度で32分焼きました♪
いつもシフォンケーキを焼くときよりも卵を一個分、お粉とかの分量も少し多めにしたこのシフォン、
背高のっぽになってくれて私も大満足でした
型から離すと、すーーーーっごくほわっほわで崩れないようにするのが必死
ひとっちさんも喜んでくださったようで一安心です
もう一度作って私も食べたいなぁ~♪
今回の米粉はこちらのしあわせ米粉を使ってみました!!
スイーツ用なんですって♪
今日は午前中からももたんとお出かけして、しおたんの帰宅直前までお外に♪
最近、ももたんはお出かけすると大人が歩いて10分くらいの駅までちゃんと歩いて行ってくれて、
「抱っこぉ~」がなくなったので結構楽なんです
と言いたいところなんですが、、、ももたんが歩くと大人が10分のところを1時間以上かけてくれるので、
帰宅すると私もヘトヘト
しおたんのように大人のペースでちゃんと歩いてくれるようになるにはまだまだ先の長い話です。。。
しおたんが英語に行ってしまったので、1人でデレデレするお疲れももたんです。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ(17cmアルミ型)は、
・卵黄 3個分
・卵白 4個分
・米粉 85g
・砂糖 50g
・塩 少々
・油 40ml
・水 50ml
です!!
170度で32分焼きました♪
いつもシフォンケーキを焼くときよりも卵を一個分、お粉とかの分量も少し多めにしたこのシフォン、
背高のっぽになってくれて私も大満足でした
型から離すと、すーーーーっごくほわっほわで崩れないようにするのが必死
ひとっちさんも喜んでくださったようで一安心です
もう一度作って私も食べたいなぁ~♪
今回の米粉はこちらのしあわせ米粉を使ってみました!!
スイーツ用なんですって♪
今日は午前中からももたんとお出かけして、しおたんの帰宅直前までお外に♪
最近、ももたんはお出かけすると大人が歩いて10分くらいの駅までちゃんと歩いて行ってくれて、
「抱っこぉ~」がなくなったので結構楽なんです
と言いたいところなんですが、、、ももたんが歩くと大人が10分のところを1時間以上かけてくれるので、
帰宅すると私もヘトヘト
しおたんのように大人のペースでちゃんと歩いてくれるようになるにはまだまだ先の長い話です。。。
しおたんが英語に行ってしまったので、1人でデレデレするお疲れももたんです。
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