今日はパン作りはお休みでレシピブログさんの「ヤマサ 鮮度の一滴」
レシピモニターに参加させていただいたのでそのレシピを
レシピは、
・鳥胸肉 1枚
・卵 4個
・玉ねぎ 1/2個
・だし 200ml
・醤油 大さじ1.5
・みりん、酒 各大さじ1
・のり 適量
です!!
鳥胸肉をチョッパーなどで荒くひき肉状態にしておき、玉ねぎ⇒鳥ひき肉の準にフライパンで炒め、
だし汁+醤油+みりん+酒を加え煮立たせた後に、溶いた卵を入れてお好みの卵の固さで完成です!!
食べる前にのりを刻んでね
ふつうにもも肉とかをぶつ切りにして作る親子丼よりもひき肉での親子丼の方が、
我が家の肉嫌いしおたんには人気があります
今回のこのお醤油はとーーっても香がよくてさらに色がとっても綺麗な褐色
「いつでも開けたてパウチ」とうたっているだけあって、
醤油を注ぎ終わって立てるとパクッと閉まるんです
いつでも新鮮なお醤油、毎日使う調味料なだけにとっても嬉しいです
今日は前々から雨が降るってわかっていたので、
お友達を我が家でランチにお誘いしちゃいました
メニューはパスタ&簡単サラダで申し訳ないほどの質素なお昼だったんですが、
ももたんの大好きなそのお友達にももたんもいーーっぱい甘えて、
いーーーっぱい遊んでいただき、親子共にとっても楽しい雨の日となりました
お友達からこんなに美味しい黒ゴマプリンのデザートを持ってきていただき
学校から帰宅したしおたんもおやつに「美味しいねぇ~」とペロリ
レシピ教えていただかなくちゃ♪
ちなみに今、ももたんはお昼寝中
しおたんは英語教室が急にお休みになり、まったりテレビタイムです♪
最近ちょこっと髪の伸びてきたももたんと今日のまー弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピモニターに参加させていただいたのでそのレシピを
レシピは、
・鳥胸肉 1枚
・卵 4個
・玉ねぎ 1/2個
・だし 200ml
・醤油 大さじ1.5
・みりん、酒 各大さじ1
・のり 適量
です!!
鳥胸肉をチョッパーなどで荒くひき肉状態にしておき、玉ねぎ⇒鳥ひき肉の準にフライパンで炒め、
だし汁+醤油+みりん+酒を加え煮立たせた後に、溶いた卵を入れてお好みの卵の固さで完成です!!
食べる前にのりを刻んでね
ふつうにもも肉とかをぶつ切りにして作る親子丼よりもひき肉での親子丼の方が、
我が家の肉嫌いしおたんには人気があります
今回のこのお醤油はとーーっても香がよくてさらに色がとっても綺麗な褐色
「いつでも開けたてパウチ」とうたっているだけあって、
醤油を注ぎ終わって立てるとパクッと閉まるんです
いつでも新鮮なお醤油、毎日使う調味料なだけにとっても嬉しいです
今日は前々から雨が降るってわかっていたので、
お友達を我が家でランチにお誘いしちゃいました
メニューはパスタ&簡単サラダで申し訳ないほどの質素なお昼だったんですが、
ももたんの大好きなそのお友達にももたんもいーーっぱい甘えて、
いーーーっぱい遊んでいただき、親子共にとっても楽しい雨の日となりました
お友達からこんなに美味しい黒ゴマプリンのデザートを持ってきていただき
学校から帰宅したしおたんもおやつに「美味しいねぇ~」とペロリ
レシピ教えていただかなくちゃ♪
ちなみに今、ももたんはお昼寝中
しおたんは英語教室が急にお休みになり、まったりテレビタイムです♪
最近ちょこっと髪の伸びてきたももたんと今日のまー弁当です。
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