今日は朝食用にくるみレーズン丸パンを焼きました
レシピ(12個分)は、
・強力粉 300g
・全粒粉 50g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・くるみ 30g
・レーズン 70g
です!!
180度で13分焼きました!
くるみとレーズン、どうしてこんなに相性が良いのかしら
とーってもとーっても大好きなパンです
もちろん、焼きたてふわっふわなのをしおたんとパクリ
お昼にはスライスしてトーストしてマーガリンを塗って
どちらもすっごく美味しかったですぅ~♪♪♪
やっぱり定番のパンっていいですよねぇ~!!
けど、お裾分けとかしちゃったのでもうほとんどありません
明日は何のパンにしようかな
今日はしおたん、念願のおイモほりでしたぁ~
実は、10月の終わりに予定されていたんですが丁度雨が降ってしまい、
延期になっていたんです。
予定通りにいくとしおたんたちのクラスが一番最初におイモほりに行く日程だったのが、
延期になって最後のクラスになってしまったので、今年は大きいおイモ期待できないなって思ってたんです
けどけど
去年よりも確実に大きいお芋をいーーーーーっぱい持って帰ってきてくれました
今夜は早速それでおイモご飯にしてみました
しおたんのリクエストは天ぷら、スイートポテト、おイモパン・・・
全部作ってもまだまだありそうなおイモ、何に変身させようかワクワクですぅ~
そんなお疲れ様のしおたんです。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ ランキングに参加してま~す
レシピ(12個分)は、
・強力粉 300g
・全粒粉 50g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・くるみ 30g
・レーズン 70g
です!!
180度で13分焼きました!
くるみとレーズン、どうしてこんなに相性が良いのかしら
とーってもとーっても大好きなパンです
もちろん、焼きたてふわっふわなのをしおたんとパクリ
お昼にはスライスしてトーストしてマーガリンを塗って
どちらもすっごく美味しかったですぅ~♪♪♪
やっぱり定番のパンっていいですよねぇ~!!
けど、お裾分けとかしちゃったのでもうほとんどありません
明日は何のパンにしようかな
今日はしおたん、念願のおイモほりでしたぁ~
実は、10月の終わりに予定されていたんですが丁度雨が降ってしまい、
延期になっていたんです。
予定通りにいくとしおたんたちのクラスが一番最初におイモほりに行く日程だったのが、
延期になって最後のクラスになってしまったので、今年は大きいおイモ期待できないなって思ってたんです
けどけど
去年よりも確実に大きいお芋をいーーーーーっぱい持って帰ってきてくれました
今夜は早速それでおイモご飯にしてみました
しおたんのリクエストは天ぷら、スイートポテト、おイモパン・・・
全部作ってもまだまだありそうなおイモ、何に変身させようかワクワクですぅ~
そんなお疲れ様のしおたんです。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ ランキングに参加してま~す
Le Creuset スープ・ボール レッド 910011-00-06Le Creuset (ルクルーゼ)このアイテムの詳細を見る |