栞里と実里がテーマ

2人の子供の成長などを記録しようと思ってますが…。

東京ラーメンショー2016⑤

2016年11月06日 15時35分26秒 | 食べたもの
東京ラーメンショー最終日!

最終日だけに、今までで一番の混雑だった。
来年は早めに行った方が良いな。

2幕の最後はこちらの2店。

①濃厚味噌「炎・炙」肉盛そば~献上加賀味噌バージョン~
昨年も食べたけど、やっぱりスープも肉もおいしかった!

②気仙沼かもめラーメン
震災復興!ってことで最後はこちら。
ザ・シンプルって感じでウマいけど、パンチ不足かな。
あと、他店と比べて回転が悪いからけっこう待った。


■一番端っこだけどけっこう並んでた



■濃厚味噌「炎・炙」肉盛そば



■震災復興がんばれ!



■気仙沼かもめラーメン

東京ラーメンショー2016④

2016年11月06日 14時58分48秒 | 食べたもの
2幕2回目!

会社帰りに来てみたよ。

まずは「元祖味噌 信州肉盛り安養寺ら~めん」
玉子とたくさんの肉でボリューミーな一杯。
オリジナルの七味が刺激的でおいしかったな。

次は「極濃豚骨Wチャーシュー麺 味玉入」
前回食べた佐賀と同様、豚骨管が強くておいしい!
だけど、こっちも肉がたくさんすぎて、おいしいのに腹一杯で食べきれなかった…。


■安養寺みそとは?



■信州肉盛り安養寺ら~めん



■兵庫(明石)のお店なのね



■極濃豚骨Wチャーシュー麺 味玉入

東京ラーメンショー2016③

2016年11月06日 11時18分51秒 | 食べたもの
東京ラーメンショー2幕!

まずは一番人気と予想される「とみ田」へ。
あの濃厚な感じではなくて、鶏白湯醤油。
期待ほどではないけど、おいしかった。

続いては佐賀の豚骨ラーメン。
適度に臭みがあるスープは本場感があって俺好み。
あと、おすすめされてトッピングした干し海苔は市場に出ないレアものらしい。
おいしかった!


■千葉の超有名店とみ田!木更津アウトレットで食べたね



■数々のトロフィーが



■山水地鶏そば



■次は佐賀!意外と並んでる



■佐賀一番摘み海苔が名物らしい



■佐賀ん豚骨らーめん(海苔がすぐ溶ける…)