最近、カップ焼きそばの値上がりも激しいし、麺を買ってきて作っちゃえ……の第二弾です。
今回は野菜多めにしたかったのと、冷凍庫に残っていた豚こまを使いたかったので、普通にフライパンで作りました。
味付けは「塩」味。参考にしたのはこのあたり↓です。
……入れた野菜とか、全然違いますけどね(^_^;。キャベツ、人参、しめじ。どれも野菜室にありました。
野菜たっぷりは成功だったのですが、味付けが濃すぎた……。あとで喉が渇いて大変でした(T_T)。麺から作るときは普通に液体のソースを使うのが手堅いですね。あとフライパンは大きめで。麺が少しカリカリするくらい火を入れた方がよかった気がします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます