シオパンマンの幸せ日記帳

みんな元気ィ~~~~~?

遊びに来てくださって有難うございます♪

コメントのお返事が遅いのですが、初めましての方もお気軽にコメントを入れて頂けましたらとっても嬉しいです。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

マキマキポールウインナー巻いてヨシッキ~

2010-02-08 21:45:55 | ポールウインナー
日曜日、塩パパが免許更新の為に、我が家から車で2時間ほど離れた天童市まで行ってきました。
塩パパはゴールド免許ですよ。もちろん。

その帰りに山形市のヤマダ電気に寄ってウロウロしていたら、突然だれかに後ろから
膝かっくんで襲われまして・・・。

誰だよー!?って見たら「シオパンマン見つけました~」のカップルが仲良くデートしてた~~~!!!
いいなぁ~。ほのぼのラブラブで思わず遠い目になっちまうぜ。


そんな日の夜ごはんは、またもやポールウインナーレシピ。
冷蔵庫にあるもので・・・



いろんな野菜を千切りにして炒めます。



材料に火が通ったら、ゆでた春雨も加えて味付けをして、冷まします。



春巻きの皮にポールウインナーと溶けるチーズと炒めた具を乗せて、マキマキ・・・



最後は水溶き小麦粉でのりづけしてペタッとくっつけるのだ。
それを油でカリッと揚げちゃいます。

こんな感じにできあがり~♪今日も簡単レシピです。



熱いうちに食べるとチーズがとろけて、超うめぇ~~~~
巻いて良し。焼いて良し。揚げて良し。何でも来い。ポールちゃん♪


コメント (18)

ポールウインナーの虎の巻?

2010-02-03 22:56:50 | ポールウインナー
鬼は~外~~~~!!! 福は~~~うちぃ~~~~~!!!

今日は節分でしたね。皆様の地方では豆まき?恵方まき?ポールまき?(*´゜艸゜)∴ブッ
会長、やっぱ言っちゃいましたね~(爆)

こちら山形県では数年前までは、恵方巻などという習慣はありませんでしたが、
最近じゃすっかりなじんできましたよ~

スーパーでもコンビニでも、一生懸命に宣伝してますもん。

さて、今夜の夕飯ですが、巻き寿司なんて作ったことのない私が挑戦したのは・・・



巻きすにラップを敷いて、そのうえに海苔をパラリ~ン、パラリ~ンと置きます。



その上に薄焼き卵を乗せて、ご飯とレタスとマイブームのポールウインナー♪マヨネーズもね♪
それをクルクル~~~~~~っと巻いてみると、



・・・虎になる予定だったんだけど・・・ 海苔がイマイチだったみたい・・・



でも、切って並べてみたら、なんとなく可愛いからいいかな
味もまぁ、美味しかったです


しか~し節分と言ったら山形県民ならこれでしょ~?



でん、でん、でんろく豆 うまい豆 の、でんろく豆だよ~~~
これ1粒たべると、もう止まらないんだよね~。美味しくてつい手が出ちゃうのよ。
年の数くらい平気で食べちゃうかも~
コメント (28)

今日もポールウインナー発見♪

2010-01-31 11:27:32 | ポールウインナー
本日は南陽市赤湯にある健康元気なスーパーへ行き、ソーセージ売り場へ直行!
ありました~~~



主婦のお財布には、ちょっとお高いような気もしますが・・・マイブームの為・・・(笑)
5袋売っていたところ2袋いただき、残り3袋。今日ならまだ残っているかもよ

今日はポールウインナーでオードブルなど作ってみたの。



軽くトースターで焼いて竹輪の中に・・・。竹輪の穴より太いから切開して挿入(キャッ☆)
均等に切って並べて、中央にはマヨネーズ+ケチャップで作ったオーロラソースです


次は、100g48円で買って来た鶏胸肉を広げた所に海苔を敷いて、ポールウインナーや
彩り野菜などなどを巻いていきます。



今日はパプリカの赤と黄色、それからチーズを巻きました。ホントはインゲンも入れたかった。。。

で、フライパンで焼きます。途中から白ワインを入れて蒸し焼きにしまっす!!



胸肉は焼き過ぎるとパサパサになっちゃうから、ほどほどに・・・。余熱で火を通す感じ。

少し冷めたら切りそろえます。もっと可愛い形になっててほしかったけど、これ見て
「ワニみたい」と言われた



ワニもどうかと思うけど・・・
まぁ、今日も美味しくいただきました~♪
コメント (22)

あなたにポール・イン・ラブ♪

2010-01-28 20:01:59 | ポールウインナー
只今マイブームのポールウインナー。また買ってきちゃった
先日のびっくり目玉焼き、一部で「気持ち悪い」と不評でしたので
今日は可愛いくリベンジ



まず、縦に切り目を入れます。片方だけ残して、もう片方はザクっといきます。
そんでちょこっとだけ斜めに小さく切ります。これは最後に重要なポイント。

で、それを焼きます。



もう形が分かっちゃいましたね(笑)
そこに卵液を流しこんで焼きます。ひっくり返すといい色に焼けてるんだな~。



最後に盛りつけるんだけど、小さく斜めに切っておいた端っこをここで
デコっちゃいますの



ああ~ん。ラブり~
ポールウインナーでこんなに可愛くできちゃった
来月はバレンタインデーもあるし甘いのが苦手な彼氏にもぴったりじゃない?


コメント (28)

まきまき?それとも中に入れる???

2010-01-22 23:30:26 | ポールウインナー
先日購入したポールウインナーですが、只今1本増量中のため、通常10本のところ
11本入ってます

でも、3兄弟が1人3本ずつ食べちゃったせいで2本しか残っていませんでした

その残った2本でとりあえず2品、作りました。



トースターで軽く焼いたポール君を巻いた卵焼き~



それから、もう1本のポール君は縦に切り込みを入れて・・・



ハイ!!びっくり目玉焼きの出来上がりだぞ~~~~



ここにソースをかけて食べました。目玉焼きはソースですよね???
コメント (49)

見つけた━━━(゜(゜∀(゜∀゜(☆∀☆)゜∀゜)∀゜)゜)━━━!!!

2010-01-20 21:00:00 | ポールウインナー
「ポールウインナー愛好会」の会長cyunbaさんや、名誉顧問のらいん屋親父さん
岐阜のお料理番長のぽぽぅちゃん達がこぞって美味しい美味しいとアップしている
ポールウインナー。

関西圏でしか販売していないと聞き、残念に思っていたのですが・・・

なんと・・・!!



お隣の市の健康元気なスーパーで売ってたの~!!!びっくりした~!!
さっそく購入しましたよ。これ、予想してたのより大きくて驚きました。



じゅんぺ~、さっそく食べる気満々の笑み。ポールウインナー掴んで離しません
明日以降、ポールウインナーで作った料理をチビチビとアップしてみたいと思います♪

お楽しみに
コメント (18)