潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

カサゴと○○○○のから揚げ

2012年01月14日 14時33分35秒 | 料理
一昨日釣ったカサゴをから揚げにしたよ~

これって、まだ自分のブログでアップしていなかったんだな

頭と尻尾は取り除いちゃって、腹側に切り込みを入れてある。

片栗粉に顆粒のほんだしを混ぜて、それをまぶして揚げるだけだよ、
から揚げ粉を使うと直ぐに真っ黒になっちゃうから、こちらの方が断然仕上がりもきれいになるよ、

揚げ時間は低温で10分、高温でポッコリ浮かぶまで、(30秒も掛からないはず!)

熱々のうちに召し上がれ~





ちなみに○○○○はクサフグでーす。奥側に見えるのがそうだよ、
大きいのが釣れたらきれいに捌いて、冷凍して貯めてあるんだ、

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする