クッキーさんのボートに乗せてもらって今日は豊浜、
狙いはアジだけど、朝一にパラパラっと4匹釣れて終了、
その後はしこ(ウルメイワシ)だらけ、
鯉のぼりじゃないけど、しこのぼり状態でした。
何匹いるかわからんけど、たくさん
定番の煮付け、
甘辛い味付けで生姜を効かして臭みを和らげます。
半日干して、まだ半乾きですが炙ってみました。
しょうゆを垂らして頭からバリバリ
酒のつまみに最高
そして新鮮ならではのお刺身です。
うろこを取ってそのままスプーンで軽くなでるだけで骨から身がはがせます。
出刃を使わないからあっという間に出来ちゃいます。
生姜醤油でいただきます。
甘い身にはらわたのほろ苦さがたまりません。
僕はこの苦味が大人の味とお気に入りですが、苦味が嫌いな人ははらわたを取って下さいね、
残った半分は干物
狙いはアジだけど、朝一にパラパラっと4匹釣れて終了、
その後はしこ(ウルメイワシ)だらけ、
鯉のぼりじゃないけど、しこのぼり状態でした。
何匹いるかわからんけど、たくさん
定番の煮付け、
甘辛い味付けで生姜を効かして臭みを和らげます。
半日干して、まだ半乾きですが炙ってみました。
しょうゆを垂らして頭からバリバリ
酒のつまみに最高
そして新鮮ならではのお刺身です。
うろこを取ってそのままスプーンで軽くなでるだけで骨から身がはがせます。
出刃を使わないからあっという間に出来ちゃいます。
生姜醤油でいただきます。
甘い身にはらわたのほろ苦さがたまりません。
僕はこの苦味が大人の味とお気に入りですが、苦味が嫌いな人ははらわたを取って下さいね、
残った半分は干物