goo blog サービス終了のお知らせ 

潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

まいう~なネギトロ♪

2006年02月04日 19時58分25秒 | 料理
若葉です
若夫婦で伸ちゃんのブログの場をお借りすることになりました
拙い内容ですが お付き合いお願いします

初の投稿はお気に入りの美味しい物を紹介! ということで
脂ののった本マグロです

こういう状態で本マグロのしっぽを買ってきます
包丁で大まかに分解して スプーンでスジについた身をそぎます
しっぽと言ってもすごい脂です


好みでネギや生姜を混ぜれば出来上がり
今回は計らなかったけど 前回は500gとれました
500円で本物ネギトロです
あったかいご飯にのせると 脂が融けてとってもおいしいです