
わおねおさんに教えていただいたので、さっそくそばかりんとう作りました~。そば好き、かりんとう好きなんでね。ゆでそばで作るので簡単!うどんかりんとうとはまた違った感じでおいしいですよ。砂糖は40gに減らしてみましたが、まだ減らしても大丈夫な感じです。
買ったおそばのメーカーさんのHPに、そばレシピ100選なるものがあってこれからの季節にいいなあ~と思いました。興味のある方はみてくださいね~。
シマダヤHP http://www.shimadaya.co.jp
★そばかりんとう★
(材料)
ゆでそば1袋、砂糖40g、水大さじ1、水あめ小さじ1、黒ごま
(作り方)
①そばをほぐして油で揚げる。
②砂糖、水あめ、水を鍋で煮詰める。
③黒ごまも加えてからませ、キッチンシートでかわかす。
買ったおそばのメーカーさんのHPに、そばレシピ100選なるものがあってこれからの季節にいいなあ~と思いました。興味のある方はみてくださいね~。
シマダヤHP http://www.shimadaya.co.jp
★そばかりんとう★
(材料)
ゆでそば1袋、砂糖40g、水大さじ1、水あめ小さじ1、黒ごま
(作り方)
①そばをほぐして油で揚げる。
②砂糖、水あめ、水を鍋で煮詰める。
③黒ごまも加えてからませ、キッチンシートでかわかす。
うどんかりんとうっていうのが
元々あるの?
私もまた砂糖減らしてやってみます~
ダイエット甘味料はむりかな、、、
げっ、げーじゅつ的ですかぁ~!!(笑)夜中に作って、2人でバクバク食べてんですよ~~!!(笑)塩ふったのもべビスターみたいでよかったのですが、かりんとうのがおいしかったです。今度は茶そばでやってみます。