shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

そばかりんとう

2005-05-25 | お菓子
わおねおさんに教えていただいたので、さっそくそばかりんとう作りました~。そば好き、かりんとう好きなんでね。ゆでそばで作るので簡単!うどんかりんとうとはまた違った感じでおいしいですよ。砂糖は40gに減らしてみましたが、まだ減らしても大丈夫な感じです。
買ったおそばのメーカーさんのHPに、そばレシピ100選なるものがあってこれからの季節にいいなあ~と思いました。興味のある方はみてくださいね~。
シマダヤHP http://www.shimadaya.co.jp

★そばかりんとう★
(材料)
ゆでそば1袋、砂糖40g、水大さじ1、水あめ小さじ1、黒ごま
(作り方)
①そばをほぐして油で揚げる。
②砂糖、水あめ、水を鍋で煮詰める。
③黒ごまも加えてからませ、キッチンシートでかわかす。
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« アイスクリン ~簡単デザート~ | トップ | 笑顔プリクラ ~地球市民村... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かりんとう。 (わおねお)
2005-05-25 12:42:11
ノンノンさんのはなんか芸術的ですね~!!

うどんかりんとうっていうのが

元々あるの?



私もまた砂糖減らしてやってみます~

ダイエット甘味料はむりかな、、、
教えてくれてありがと~! (ノンノン)
2005-05-26 00:06:14
♪わおねおさんへ



げっ、げーじゅつ的ですかぁ~!!(笑)夜中に作って、2人でバクバク食べてんですよ~~!!(笑)塩ふったのもべビスターみたいでよかったのですが、かりんとうのがおいしかったです。今度は茶そばでやってみます。

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事