まだまだ残暑が続いていますね。
私は2〜3年前から、餃子を作ることにハマっています。月に多くて3回、定期的に作ります。
最近作る餃子は、肉少なめ、野菜が多めで、ザワークラウトを必ず入れています。ザワークラウトは今まで市販のものを使っていたのですが、家でも作れることを知り作ってみました。キャベツの千切りと塩をポリ袋に入れ、揉んで水分を出します。その水分とキャベツを容器に入れ、常温で発酵させるとザワークラウトが完成します。2週間前に作ったこのザワークラウトを使って、今回餃子を作りました。
ザワークラウト以外の具材は、ニラ、長ネギ、どんこ、生姜のすりおろし、豚ひき肉です。ザワークラウトに塩気があるので、調味料はあまり加えません。
これを皮に包み、フライパンで焼き上げますが、今だにフライパンからお皿に上手に移すことができません。なので、焼き上げた写真は無いです。
いつかはパリパリの綺麗な焼き入れのついた餃子が作れるよう、今後も試行錯誤していきます。
最新の画像もっと見る
最近の「W.F」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- KM(1)
- T.N(5)
- C・H(16)
- D・K(13)
- S・S(3)
- Y・S(6)
- Y・A(10)
- Y・O(7)
- H.N(12)
- N.N(10)
- N.K(14)
- M.S(16)
- T.N(13)
- K・M(2)
- E.S(13)
- O.K(13)
- Y.Y.(1)
- MT(5)
- T.S(2)
- K.N(9)
- Y.W(5)
- T..K(4)
- MT(4)
- K.S(10)
- A.I(6)
- N.S(7)
- Y.I(9)
- T.I(3)
- A.I(2)
- Y.Y(5)
- e.o(2)
- 保育室(25)
- T.M(4)
- 高木(7)
- S.T(16)
- T・S(3)
- J.S(8)
- H.O(7)
- T.O(10)
- T.K(3)
- Mo.Y(7)
- M.O(0)
- K.S(4)
- Y.M(5)
- K.I(1)
- E.T(3)
- T.K(1)
- A.K(5)
- YH(0)
- t.i(0)
- T.I(2)
- H.K(1)
- S.K(2)
- F.A(2)
- H.A(2)
- W.F(3)
- リハ(0)
- S.B(2)
- TO(6)
- S.O(1)
- T.O(2)
- T.O(1)
- K.S(1)
- S.O(1)
- H.K(2)
- H.I(14)
- K.T(7)
- Y.S(19)
- A.F(16)
- O.K(4)
- M.Y(9)
- T.O(6)
- Y.K(1)
- T.K(0)
- D.I(7)
- Y.T(16)
- Y.Y(23)
- Y.F(13)
- 行事(19)
- 他(16)
バックナンバー
人気記事