中年おやじの生活を綴るブログ

単身赴任中の中年おやじの何気ない日常。家飲みのネタを中心に、妻との逢瀬、旅行、1人飲み、散歩などなど。

永谷園麻婆豆腐

2024年03月22日 | 家ごはん
3/21(木)
休肝日の日
初めてこんなものを使ってみました


豆腐を切って入れてチンするだけという、どんだけ手抜きぃっていう感じの麻婆豆腐


出来上がり
味は、簡単な割にはそれなり
永谷園さんなかなかやるやん👏


あとは、納豆に


レタスサラダに


前夜の豚汁


玄米MIXご飯(冷凍)


休肝晩御飯いただきます!


今宵は花金
前夜の休肝日が最大のスパイスだね🍻

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼鳥にするか刺身にするか悩... | トップ | 寿司と天ぷら晩酌 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (copelonmaru)
2024-03-22 20:26:47
こんばんは。
すご~い、こんなラクチン麻婆豆腐があるのですね~。
これで吞まないなんて・・・(ノД`)・゜・。
返信する
Unknown (shinkumi20090711)
2024-03-23 07:48:08
@copelonmaru さん、おはようございます♪
ホント手を抜きたい時にめちゃオススメですょぉ〜
さすが天下の永谷園ですわ👏
返信する

コメントを投稿