中年おやじの生活を綴るブログ

中年おやじの何気ない日常を綴ります

舞鶴産 鰤の刺身で晩酌

2020年03月23日 | 家飲み

昨夜のメインは、舞鶴産鰤の刺身
サクで買ってきて切るだけ


脂がのっていて美味い


焼き野菜は、土佐あまとうに椎茸



椎茸の茎もいただきます。
焼き野菜はポン酢に柚子胡椒で






冷凍焼鳥肉を解凍して焼いて




大根おろしにネギとちりめんを加えて




一杯目はサッポロゴールドスターで


この後は焼酎にチェンジして
昨夜でテセウスの船が終わってしまい、ちと寂しい😞

コメント   この記事についてブログを書く
« 焼鳥で晩酌 | トップ | 花粉症の人に朗報 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家飲み」カテゴリの最新記事