中年おやじの生活を綴るブログ

中年おやじの何気ない日常を綴ります

ツバスの刺身と鰯明太で晩酌

2020年01月15日 | 家飲み
昨夜の晩ごはんは、
鰯明太(福岡産)




ツバス(北陸ではフクラギという)の刺身



夏は脂が乗ってなくて美味くも何ともないが、この時期は脂たっぷりで美味しくてお買い得





温奴



野菜炒め



大根おろし



お酒はハイボールスタートでリキュールにチェンジ
気がついたらその場でダウンしていた😴😴😴


コメント   この記事についてブログを書く
« 久しぶりにラーメン格別屋 | トップ | 豚ロース白菜鍋と鯵の干物で晩酌 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家飲み」カテゴリの最新記事