miku&じぃ~様

miku(4歳になるヨーキー)と隠居暮らしのじぃ~様との出来事です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

海と空で日本酒を熟成

2017年07月14日 20時37分22秒 | グルメ

昨日、スマホで静岡県のニュースを見ていると
富士錦酒造が日本初の試みをしたと言うニュースがでていた
ちょっと気になって、ニュースを読みました
お酒を駿河湾沖南伊豆町の中木沖海底20m、水温14℃を保つところに酒瓶を入れた籠を設置
2016年11月から2017年6月までお酒を熟成。
もう一つは富士山頂3776mで2016年9月から2017年7月にかけて越冬
7月10日の山開きに合わせてお酒を回収したものを200セット販売とありました
早速じぃ~様、札幌の姉に飲んで貰おうと富士宮市上柚野にある富士錦酒造に向かう。

じぃ~様、早とちりしてお酒を求めて朝霧フードパークに向かう
ところが此方の酒蔵は富士正酒造
じぃ~様、間違いに気が付きました、でも折角フードパークに来たので
芝生広場でmikuを遊ばせてくれました。
ジャンル:
お酒・お茶
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 局地豪雨 | トップ | お部屋の模様替え »
最近の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事