落合シェフのお店「LA BETTOLA da Ochiai」(ラ・ベットラ)に行きました。
予約が取るのが難しいと言われているイタリアンレストランです。
でもカジュアルなレストランだったのは意外でした。
ディナーは3,990円のコース(前菜・パスタ・メイン)のみです。でも全40種類以上のメニューからそれぞれを選ぶので、かなり迷います。友人も私もメニューを決めるのに時間がかかりました。
今回、私は今まで他のお店で食べたことがある馴染みのあるメニューを注文することにしました。左側の写真が私の注文です。
グラスワイン(赤) パン
前菜
魚のカルパッチョ(かんぱち) 帆立のカルパッチョ
前菜と言うよりサラダという感じでボリュームがありました。
パスタ料理
スパゲティ カルボナーラ リガトーニ 牛ほほ肉の赤ワイン煮
カルボナーラはかなり濃厚な味が美味でした。
友人の食べた“リガトーニ”はペンネより太いショートパスタです。
メイン料理
牛ほほ肉の赤ワイン煮 スズキのグリル
牛肉、やわらかかったです。おいしい~
夜8時のスタートだったからか、友人も私もおなかいっぱいになってしまい、デザートまでたどり着くことができませんでした。残念。
次回はデザートも食べた~い
LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)
住所 東京都中央区銀座1-21-2
TEL 03-3567-5656
アクセス 有楽町線新富町駅・銀座一丁目駅
定休日 日曜日、第1・3月曜日
予約が取るのが難しいと言われているイタリアンレストランです。
でもカジュアルなレストランだったのは意外でした。
ディナーは3,990円のコース(前菜・パスタ・メイン)のみです。でも全40種類以上のメニューからそれぞれを選ぶので、かなり迷います。友人も私もメニューを決めるのに時間がかかりました。
今回、私は今まで他のお店で食べたことがある馴染みのあるメニューを注文することにしました。左側の写真が私の注文です。
グラスワイン(赤) パン
前菜
魚のカルパッチョ(かんぱち) 帆立のカルパッチョ
前菜と言うよりサラダという感じでボリュームがありました。
パスタ料理
スパゲティ カルボナーラ リガトーニ 牛ほほ肉の赤ワイン煮
カルボナーラはかなり濃厚な味が美味でした。
友人の食べた“リガトーニ”はペンネより太いショートパスタです。
メイン料理
牛ほほ肉の赤ワイン煮 スズキのグリル
牛肉、やわらかかったです。おいしい~
夜8時のスタートだったからか、友人も私もおなかいっぱいになってしまい、デザートまでたどり着くことができませんでした。残念。
次回はデザートも食べた~い
LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)
住所 東京都中央区銀座1-21-2
TEL 03-3567-5656
アクセス 有楽町線新富町駅・銀座一丁目駅
定休日 日曜日、第1・3月曜日