私の県では「焼きまんじゅう」と言えば知らない人はいないという、まさに上州名物です。
小麦と麹を発酵させて作ったふんわりとしたおまんじゅうを串に刺し、焼いてから味噌だれをつけます。
昨日、たまたま話をしていた知り合いの人が買ってきてくださいました。
その方は自分は好きじゃないのに。
時々無性に食べたくなって買いに行ったりします。
注文してから焼いてくれるので、焼きたてを食べられるんですよ!
あん入りもありますが、私は邪道だと思ってます。
ぜひ、群馬にお越しの時は食べてみてくださいね。
小麦と麹を発酵させて作ったふんわりとしたおまんじゅうを串に刺し、焼いてから味噌だれをつけます。
昨日、たまたま話をしていた知り合いの人が買ってきてくださいました。
その方は自分は好きじゃないのに。
時々無性に食べたくなって買いに行ったりします。
注文してから焼いてくれるので、焼きたてを食べられるんですよ!
あん入りもありますが、私は邪道だと思ってます。
ぜひ、群馬にお越しの時は食べてみてくださいね。