9月はなんだかバタバタしていて、あっという間に1か月が経ってしまいました。。
さて、そんな中念願のサムゲタンの作り方を習ってきました♪♪
高さんの韓国料理教室にお邪魔するのはこれで三回目。
ちょくちょくお世話になっています。
今回はずっと習ってみたかった参鶏湯!お友達が一緒に参加してくれました。

材料をそろえて下ごしらえするのに少々手間がかかりますが、ここまでそろってしまえばあとはお米と栗をおなかに詰めて、その他の材料を鍋に入れて、じっくり1~2時間火にかけるだけ。思ったより簡単にできました!!

これはおいしい!そしてとても体によさそうだ。
薬膳料理として、これからおうちでもたくさん作りたいと思います。
あとは、大根キムチ(カクテキ)の作り方もおしえていただきました。

こちらも大根の下ごしらえさえ済ませておけばあとは材料を混ぜるだけ。本当に簡単で美味しくできました!
発酵を促すためにあるものを使うのですが、初めて知って目から鱗でした!
韓国料理は、いろんな食材を使っていて体にもよく、見た目も華やかでいいですね。
昔、韓国ドラマのチャングムの誓いを見て以来、ずっと習ってみたかったお料理。
まさかここ上海で教えてもらえるとは。(しかも日本語で)
ありがたやありがたやです。
韓国料理教室 高さんのキッチン
https://ameblo.jp/mirye13/

さて、そんな中念願のサムゲタンの作り方を習ってきました♪♪
高さんの韓国料理教室にお邪魔するのはこれで三回目。
ちょくちょくお世話になっています。
今回はずっと習ってみたかった参鶏湯!お友達が一緒に参加してくれました。


材料をそろえて下ごしらえするのに少々手間がかかりますが、ここまでそろってしまえばあとはお米と栗をおなかに詰めて、その他の材料を鍋に入れて、じっくり1~2時間火にかけるだけ。思ったより簡単にできました!!

これはおいしい!そしてとても体によさそうだ。
薬膳料理として、これからおうちでもたくさん作りたいと思います。
あとは、大根キムチ(カクテキ)の作り方もおしえていただきました。

こちらも大根の下ごしらえさえ済ませておけばあとは材料を混ぜるだけ。本当に簡単で美味しくできました!
発酵を促すためにあるものを使うのですが、初めて知って目から鱗でした!
韓国料理は、いろんな食材を使っていて体にもよく、見た目も華やかでいいですね。
昔、韓国ドラマのチャングムの誓いを見て以来、ずっと習ってみたかったお料理。
まさかここ上海で教えてもらえるとは。(しかも日本語で)
ありがたやありがたやです。
韓国料理教室 高さんのキッチン
https://ameblo.jp/mirye13/
