素朴 2019-08-27 15:12:45 | 川柳 蕎麦は成長が早く作りやすいため 稲刈り後に種まきする人もありま す。蕎麦は収穫後打って食べるの が一般的ですが、蕎麦掻にすると 手間がかからず風味よく食べれる。 蕎麦掻はそば粉を熱湯で練って餅 状にして醤油で頂く素朴さがいい。 「グルメより蕎麦掻ほしいメタボ腹」 「役目終え蕎麦の石臼転ぶ納屋」 「古里の原風景に蕎麦の花」 「食通の味ソバ掻きの練り具合」 本日の歩数 4,575歩(雨) #川柳 « お詫び | トップ | 長老 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます