早春に一度は食べておきたいものに
ウドがあります。主にぬた(ミソ和え)か
天ぷらがよろしい。ウドもこの時期を過
ぎると数メートルの高さになり嫌われる。
「ウド嗅いで一年の無事かみしめる」
「山菜に呼ばれ出かける小半日」
「山へ行き釣りにも出かけ足鍛え」
「晩酌が一本増える山の幸」
本日の歩数15,607歩
(根が白くて太長いのが良品です)
ウドがあります。主にぬた(ミソ和え)か
天ぷらがよろしい。ウドもこの時期を過
ぎると数メートルの高さになり嫌われる。
「ウド嗅いで一年の無事かみしめる」
「山菜に呼ばれ出かける小半日」
「山へ行き釣りにも出かけ足鍛え」
「晩酌が一本増える山の幸」
本日の歩数15,607歩
(根が白くて太長いのが良品です)