しもまゆの写真日記

おいしいものを食べるのが、一番幸せ。日常的に感動したもの綴ったブログ。

今朝、港でとれたての魚の刺身ランチ

2013-01-05 14:31:21 | おいしいものは幸せ

ど~しても、おいしい刺身が食べたくて。。



三崎、佐島などの港から
水揚げされたばかりの
新鮮な天然魚だけを
扱っているお店に行ってきました☆


漁港に仕入れに行ってると、
営業してない日もあるそうですが・・・



よかった!あいてる◎



新鮮な刺身、盛りつけもキレイ!

今日から、港があいたとかで、
今朝とれたばかりの魚ばかり☆

鮮度が命の、鯖の刺身も◎

大王いかの刺身は、初めて!

分厚く切られた刺身は、
ねっとりとした食感で、柔らかい。

生きた魚を、漁師から買い付け、
店でしめて、熟成させているそう。。



朝、港で魚を仕入れて、
戻ってから、支度するので、
ランチは「12時頃」から。

日によって、魚の種類もいろいろ。

港ごとに異なる旬の魚が
本当においしい季節を待って、出す。

大将の魚談義も、面白く
「また、ぜひ行きたい」と思いました♪




【お店情報】

海鮮料理 浪速割烹~すすき~

0466-25-8669

藤沢市鵠沼橘1-1-9
S119ビル401号室



最新の画像もっと見る

コメントを投稿