今日は予定の午後7時過ぎでも品温が39.5度。そのまま培養し夜の8時24分頃まで保温箱に入れていました。
少し冷えてから袋詰めに。
出来具合を見ると・・・
よい出来です。
今回は冷凍保存用の300gずつ袋詰めにしたものが3つと残り262gでした。
全部で1162gできたことになります。いつもは300gが4袋できるのですが、今回は少なめでした。
長い時間培養して乾いたかな。
参考 品温の変化の経過
日時 | 温度 | 培養開始からの時間 | 備考 |
2020/7/20 22:15 | 40.4 | 0 | 培養開始 |
2020/7/20 23:06 | 41.4 | 0:51 | |
2020/7/20 23:24 | 41.6 | 1:09 | |
2020/7/21 0:42 | 41.5 | 2:27 | |
2020/7/21 3:25 | 39.6 | 5:10 | |
2020/7/21 7:48 | 36.5 | 9:33 | 湯たんぽ・あんか温め直し |
2020/7/21 7:57 | 36.4 | 9:42 | |
2020/7/21 11:02 | 41.2 | 12:47 | 湯たんぽ・あんか温め直し |
2020/7/21 12:00 | 42.0 | 13:45 | 切り返し1回目 |
2020/7/21 12:07 | 37.7 | 13:52 | |
2020/7/21 13:25 | 39.2 | 15:10 | |
2020/7/21 15:49 | 42.1 | 17:34 | 切り返し2回目 |
2020/7/21 15:57 | 37.5 | 17:42 | |
2020/7/21 17:46 | 41.4 | 19:31 | 盛り |
2020/7/21 17:55 | 37.8 | 19:40 | |
2020/7/21 19:32 | 38.2 | 21:17 | |
2020/7/21 22:14 | 42.0 | 23:59 | |
2020/7/21 22:18 | 38.1 | 24:03 | |
2020/7/22 4:38 | 44.6 | 30:23 | |
2020/7/22 12:46 | 38.4 | 38;31 | |
2020/7/22 16:20 | 40.4 | 42:05 | |
2020/7/22 19:05 | 39.5 | 44;50 | |
2020/7/22 20:24 | 39.7 | 46;09 | 終了 |