コミニュティ島津山くらぶ
食事会22回目 小森秀子先生、葛西麗子先生主催の食事会が開催されました。
皆様をお待ちするエントランス。
メニュー
先付 アボカドと中とろまぐろの辛子じょうゆ。 揚粟生麩、ふきのとうみそ
煮物 なめた鰈の煮物。焼ねぎそえ
和え物 卯の花あえ しメいわしと京菜花 うど、きぬさや、きのこ ごま衣
揚げ物 地鶏の竜田揚げ、ふきのとう塩衣 里芋、えびの春菊あんかけ
ご飯 黒米、 アマランサス入りご飯
汁 粕汁 (大根、人参、せり)
デザート 人参のケーキ
日本酒 吉田蔵 大吟醸(石川 石山市)
次回は、 3月26日を予定しております。
スタッフ: 煮物:なめた鰈は、青森県産で3,5kg
和え物:いわしは、静岡県産 鮮度がよくうろこがしっかりついていたそうです。
デザートは 21㎝タルト型 にんじんをすりおろし(150g)、卵(150g)、グラニュー糖(150g)、アーモンドプードル(150g)、がすべて同配合で溶かしバターを30gだそうです。 早速作ってみました。 やっぱり美味しかったです 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます