9月に入っても残暑とは言えず
猛暑日が続く毎日ですね~
8月はお休みをさせていただきました。
今月9月は、会食会を続けさせていただきます。
66回のご報告が未だ出来ていませんでした(-_-;)
小森先生によるメニューです。
乾物利用の食事会でした。
先付け3種
寄せ豆腐(青大豆)・うまき卵・干ぜんまい炒め煮
うまき卵・・卵3個・だし汁大さじ3・砂糖大さじ1・薄口しょうゆ少々
ぜんまいは山形産を使用
炒め
切干大根・乾椎茸の炒め(豚バラ入り)
焼き物
真いわしのデアブル風
写真無し。🙇
煮物
高野どうふのひき肉詰め
和えもの
夏野菜のゴママヨネーズ
ご飯変わり
スダチ素麵 白ごま
日本酒
葛西麗子先生のデザート
お米のタルト