shimadaの日記

私の日常とお店の情報!
心と体に「き・れ・い」なことをお伝えしていきます♪
ぜひ!メッセージをお願いします♪

シトロン祭り♪ありがとうございました!

2010年11月01日 10時28分38秒 | 日記




10月31日(日)ビッグパレットふくしまにてシトロン祭り!が開催され、私「r-r shimada」も出店させて頂きました!
シトロンさんお世話になりました!
10:00am~4:00pmまででしたが、「あっ」という間でした!
まだ終わっちゃイヤ~と駄々をこねたいくらい楽しかったです。ありがとうございました。
ハンドマッサージのコーナーもお陰様で、スタートしてからずっとお客様が途切れず大盛況でした!  
  10分間のリラックスTimeを楽しんで頂けて私もやりがいがありました!
  風邪対策のブレンドAromaも好評でした!
  ベビマのママ達も雨の中そして遠い所まで来て下さいました!
  涙があふれるほど嬉しかったです!
  ありがとうございました

  今回お手伝いして頂いた!
  JAS認定の有機野菜をつくっていいらっしゃる塩澤さん一家!
  そして、もうすぐ6歳になる我が家の長女Momoタン
  本当にお疲れ様した&ありがとうございました。

年内の予定
           那須の 「南ヶ丘牧場」さん にて
         11月7日(日)10:00am~4:00pm 
この度も隣のブースでお世話になりました「アトリエ・ソレイユ」さんと出店します!
           雨天時は中止となります!

ぜひ!お時間のある方は遊びにいらしてくださいね~
  


  


かわいく Tea Time

2010年10月13日 12時33分44秒 | 日記

カワイイ「Teaクロス」を作りました♪
コースターでもない、ランチマットでもない・・・Tea Time のためのクロスです!
自分の時間を楽しく可愛く過ごせるように!そして、お客様への心遣いに!これは使えます!
ちょっとしたお菓子も少し高価に見えちゃいます

10月31日(日) ビッグパレットふくしま!にてシトロン祭りが行われます!
私も出店いたしますので、ぜひ沢山の方に来て頂ければ嬉しく思います!
この「Teaクロス」も2枚セットで¥420とお買い得ですよ!
商品のほかに、「ハンドマッサージ」のコーナーも設けますので、楽しいうえに癒されますよ~


き・れ・い♪な空気で!

2010年10月06日 12時51分54秒 | 日記
ずっとお休みしておりました!ペコリ
今日からまた気合を入れて、私の「うれしい出来ごと」や「お店の情報」を気ままな日記でつづっていきたいと思います!

10月からの新商品
ウイルスダウン!シリーズが販売スタートしました!
Aromaで除菌!空気清浄ブレンドです。
そう!私のオリジナルブレンドAromaで、これからの季節は風邪対策としてオススメです!
花粉の季節や梅雨時にも活躍しますよ~


お祝いに!

2010年08月03日 09時51分22秒 | 日記
朝から、お友達の家に顔を出しに行ってきました!
というのも・・・赤ちゃんご誕生のお祝いに、なかなか行けずにいたので、チビチャンたちと保育園でバイバイタッチの後お邪魔してみました!スヤスヤ気持ちよさそうに眠っていたので、お写真は遠慮しておきました・・。
とってもカワイイ赤ちゃんでした

お祝いに! 
私のお店で販売している『Aroma虫よけブレンド・Mosquito Net-モスキートネット』
とオーガニックコットンのタオルを! 
とても喜んで頂けたようなので、私も嬉しかったです!

8月25日(水)に保健センターでベビマの講習会を行うので、予定表もお渡しして、無理のないように誘ってみました!

 虫よけスプレーは私の手作りで、7種のAromaをブレンドして丁寧に作っています。お値段も市場最安値!玄関先などに置いておくタイプのものもあって、この時期は、たくさんの方にご好評頂いております。
ご郵送等も承っておりますので、ぜひ!お問い合わせくださいね

写真はお店で扱っている商品たちです!

お中元♪

2010年08月02日 13時07分02秒 | 日記
うちのパパのお友達が作った「トマト」です!

とっても大きくてツヤツヤしています久しぶりに元気なお顔を見せに来てくれました!そして、トマトを沢山いただきました。ありがとう!

実は私!トマト大好き人間です!この時期は特に、夏バテを吹っ飛ばしてくれる野菜No1!!ですね~

●トマトの栄養
 トマトは、ビタミンA、Cが豊富なほか、ビタミンH、Pといったビタミン類を多く含んでいます。ビタミンH、Pはあまり聞き慣れないビタミンですが、お互いの相乗効果を発揮し、細胞と細胞をつなぐコラーゲンを作ったり血管を丈夫にしたりと、重要な役割を果たしてくれています。
●トマトの歴史
 南米ペルーが原産で、日本には江戸時代に観賞用として伝わりました。食べるようになったのは100年ほど前からのこととか。意外と歴史は浅いようです。
●トマトの選び方・保存方法
 ヘタの緑色が濃く、ピンとして新鮮なものがよい。しおれていたり、黄色っぽくなったものは、鮮度が落ちている証拠。そして、皮に張りとツヤがあってずっしりしたものがよい。保存するには、袋に入れるかラップをして冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。少し青いものは、常温においておくと自然に熟してくれます。
 年中、ハウス栽培のトマトが出回っていますが、旬は夏です。夏のトマトはハウス栽培のものとはひと味違った美味しさがあります。

●トマトの皮むき
 トマトの皮をむくには、沸騰したお湯にさっと通して冷水につけると簡単にむけます。トマトは長時間グツグツ煮込んでも種と皮は残ってしまうので、煮込み料理やスープなどを作る時は皮をむいて種を取ってから使います。


皆さんもトマトでき・れ・い!してくださぁ~い!