いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
石館志保子のベジフルこぼれ話

OH!バンデス出演を祝って:視聴者向けお料理教室開催のお知らせ

2018-02-07 16:30:57 | セミナー・テレビなど活動報告

本日 OH!バンデス『バンデス記者が行くに出演させていただきましたが

如何だったでしょうか?

レポーターの渡邊裕子さん今回初めてお会いいたしましたが

キュートで可愛らしくって、性格も素直~な、とってもいい子でしたよ。




さて、タイトル「野菜高騰中!!ピンチをのり切るお役立ち情報」ということで

冬野菜の美味しい見分け方から保存法、

そして豆苗を使った簡単な調理法のご紹介と

多岐にわたってご紹介させていただきました。

さて、今回4年ぶりにOHバンデスで料理教室花野果村キッチンガーデンを

ご紹介をいただきましたので、それを記念して、

1日だけの視聴者向け体験型お料理教室を開催したいと思います。

初参加の方々が対象となりますので、

今回は限定6名様(先着順)とさせていただきます。 

タイトル:ドイツの代表的なお漬物「ザワークラウト作り」&「自家製ソーセージ作り」

※参加者には上の2品を作っていただき、簡単なランチを召し上がっていただきます。

※作っていただいたザワークラウトはお土産としてお持ち帰りいただけます。



 

■開催日時:3月2日金曜日

■開催場所:仙台市青葉区愛子教室

     (仙台市中心部より車で20分)(仙山線愛子駅歩12分)

■参加費:2500円~2700円(予定)

■募集人数:限定6名様(先着順)

■持 ち物:筆記用具 エプロン 三角巾

■開催1日前からのキャンセルにつきましては半額、開催当日のキャ ンセルにつきましては

 全額キャンセル料が発生いたしますのでご注 意下さい。

申し込み先  ishikoro@tomato.plala.or.jp まで

 お名前、携帯番号をお知らせの上、メールにてお申し込みください。

件名に「バンデス記念お料理教室参加希望」を入れていただきますと大変助かります。

☆★∴∵∴*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:・゜ ★:*

    野菜ソムリエアワード2014金賞受賞料理教室
     「花野果村キッチンガーデン」主宰  

    薬膳料理研究家・
野菜ソムリエプロ  石館 志保子  

  ☆★∴∵∴*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:゜ ★:*

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« お久しぶりに、OHバンデス出... | トップ | イッチャイの誕生日 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

セミナー・テレビなど活動報告」カテゴリの最新記事