いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
石館志保子のベジフルこぼれ話

鮭入り野菜漬け

2012-03-28 17:52:32 | 加工・保存品
           「塩麹で漬けた鮭入り野菜漬け」   最近の塩麹ブームで、 いしころブログも塩麹のレシピ掲載続いてますが・・・ 私自身は麹を使った漬け物は ずいぶん若い頃からつくっていたものです。   上の画像は、青森の郷土食である「塩鮭入り野菜漬け」を 今はやりの塩麹とお刺身のサケを使って作ってみました。   東北を巡り巡っての子ども時代 . . . 本文を読む
コメント (8)