いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
石館志保子のベジフルこぼれ話

そろそろ夏野菜も終盤です。

2009-09-04 00:10:07 | 野菜ソムリエ
 そろそろ夏野菜も終盤です。 トマトは自家製オベリスクの上まで実をつけ この低温では赤くなるのにも相当時間がかかりそう。 ナスは切り戻しをすれば美味しい秋なすが食べられるというけれど 大きな苗のなすが秋に実を結ぶのを待つよりは 秋野菜の種をまいた方が 庭のよりよい有効利用 シソもそろそろ実をつけ始めてきたし 「そろそろ収穫して冷凍保存をしなくちゃね。。。」と 紫蘇相手 . . . 本文を読む
コメント (10)