Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

子持ち鮎

2017年09月24日 | グルメ
 富山県、庄川のほとりにある料理屋で「子持ち鮎」を食べてきました。珍しく主人と二人
です。料理屋は鮎専門のお店です。鮎の刺身、唐揚げ、茶碗蒸し、うるか、そして子持ち鮎の
塩焼きのフルコースでした。私は鮎好きで毎年楽しみにしており、友達と鮎にあいにくるの
ですが、主人はそうでもないようです。今回も、せっかくの肴を目の前に「お酒だめなの?」
と物足りなさそうでした。運転があるので我慢してもらいました。「鮎」を存分に楽しんで
もらいましょう。




お店の真ん中で、焼いています。

ジャンル:
郷土料理
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