11月13日(火)
ぶどうパン・マカロニグラタン・野菜スープ・牛乳
グラタンはフランスの郷土料理で、もともとは食材を加熱する時に
焼きすぎて焦げ目ができてしまったことがグラタンのはじまりだとされています。
アツアツのグラタンや鍋料理がよりおいしく感じる季節になりましたね。
マカロニはパスタの仲間で、本場イタリアでは約650種類のパスタがあるそうです。
栄養士 今井
11月13日(火)
ぶどうパン・マカロニグラタン・野菜スープ・牛乳
グラタンはフランスの郷土料理で、もともとは食材を加熱する時に
焼きすぎて焦げ目ができてしまったことがグラタンのはじまりだとされています。
アツアツのグラタンや鍋料理がよりおいしく感じる季節になりましたね。
マカロニはパスタの仲間で、本場イタリアでは約650種類のパスタがあるそうです。
栄養士 今井