雨の日は料理の日?では無いのですが作り置きして置くと屋外仕事から帰ってから食事の用意するのは大変ですから具合がいいんです。
どうしても一品一品が多く出来てしまうんですよね。
写真はこの日のメニューです。
▼鶏の生姜焼き、▼煮物(人参玉葱ジャガ芋)、▼炒めもの(人参玉葱シメジ)、▼冷やヤッコ▼塩漬け(大根人参昆布)
そして▼人参の初挑戦料理(手前)
沢山の人参で芽が出て来ました、何か沢山使える料理は??
今回の人参レシピ
人参(200g)を3cm程の長さの千切りにして鍋で(サラダ油大さじ1)炒めた後(水カップ2/1、砂糖大さじ1、塩小さじ4/1)を加え汁の無くなれば火を止め冷まします。
冷めたらポールに移し胡麻を和えて出来上がりです。
酒の肴にもご飯にもなかなかイケるんです、ホントに。
美味しかったですよ。
人参は栄養価も高いし一度お試しあれ~
エッ!既に知っているって~~(笑)
どうしても一品一品が多く出来てしまうんですよね。
写真はこの日のメニューです。
▼鶏の生姜焼き、▼煮物(人参玉葱ジャガ芋)、▼炒めもの(人参玉葱シメジ)、▼冷やヤッコ▼塩漬け(大根人参昆布)
そして▼人参の初挑戦料理(手前)
沢山の人参で芽が出て来ました、何か沢山使える料理は??
今回の人参レシピ
人参(200g)を3cm程の長さの千切りにして鍋で(サラダ油大さじ1)炒めた後(水カップ2/1、砂糖大さじ1、塩小さじ4/1)を加え汁の無くなれば火を止め冷まします。
冷めたらポールに移し胡麻を和えて出来上がりです。
酒の肴にもご飯にもなかなかイケるんです、ホントに。
美味しかったですよ。
人参は栄養価も高いし一度お試しあれ~
エッ!既に知っているって~~(笑)