8/26、生け垣のカボチャ記事
パート2料理編
包丁の切れの悪さも有るのでしょうが固い固い、きっと美味しいカボチャでありましょう。
切るのに気を遣いました。
怖かったですよ~よく怪我すると聞きますから~。
4分1を炊く事にカボチャだけで。
皮固くうまく煮る事できるか不安でしたが‥‥。
何時ものように調味料は適当です。
煮くずれもせず上手い具合に炊けたでしょう(笑)、
次炊けばガタガタかも知れませんが~~
茄子やさや豆なんかとの炊き合わせも美味しいのですがカボチャだけが好きそしてこのコロコロサイズが美味しいのですね、酒の肴にもいいんです。ゆっくり頂きましょう、
ひとりだけのしょくじですが‥‥
パート2料理編
包丁の切れの悪さも有るのでしょうが固い固い、きっと美味しいカボチャでありましょう。
切るのに気を遣いました。
怖かったですよ~よく怪我すると聞きますから~。
4分1を炊く事にカボチャだけで。
皮固くうまく煮る事できるか不安でしたが‥‥。
何時ものように調味料は適当です。
煮くずれもせず上手い具合に炊けたでしょう(笑)、
次炊けばガタガタかも知れませんが~~
茄子やさや豆なんかとの炊き合わせも美味しいのですがカボチャだけが好きそしてこのコロコロサイズが美味しいのですね、酒の肴にもいいんです。ゆっくり頂きましょう、
ひとりだけのしょくじですが‥‥