ただの日記です♪

仮眠と猫とダンスとごはんと色々♪

休み

2018-06-16 13:56:20 | 日記
朝はお料理教室。3か月ぶり♪
いつものおめでたい感じのハワイアン柄エプロンで参加しました。
レシピは手巻き寿司とお味噌汁。

浮いているのは水で戻し中の大豆ミート。
個人的には、ふつうに鶏でいいじゃないかと思うんだけど、本当に鶏肉のような食感になって、揚げてタレを絡めると本当に美味しかった。

これを巻き巻きします♪

ホームパーティーのよう(^^)

あさりちゃん
柄がいろいろ可愛いです。

よく見るとツィード的だったり?ヘビ柄だったり?
砂抜きと塩抜きについて教わりました。
砂抜きは塩水にあさりちゃんの顔?の一部を水から出してあげてアルミホイルをかけて冷蔵庫で3〜4時間。
その後、塩抜きは真水につけて同じく冷蔵庫で一晩。
え、あさりってそんなに手間かかるんだ、砂抜きしかしてなかったな。
そこで疑問に思ったのは、塩抜きの時も顔を出してあげるのか?
質問したら、あさりを飼おうとしてるのか?と笑われました〜。
答えは呼吸できるように出してあげるらしい♪
なんか、料理教室ってリラックスして、みんなで美味しいもの食べて楽しいな〜。
結局座学、食べながらでちゃんと聞けてなかったような。
午後はドレスを探しに行きましょ〜。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« おわり〜 | トップ | おわり〜 »

コメントを投稿